​Шведский стол

Классический рецепт картофеля по-шведски - один из лучших вариантов приготовления картошки. Она получается сочной, поджаристой, ароматной. С таким гарниром даже самое немудрящее мясное блюдо покажется сказочно вкусным! Может быть и самостоятельным горячим блюдом. Разнообразить блюдо можно, подавая его с разными соусами: с белым, с томатным, с горчичным.

Ингредиенты:

  • крупный картофель - 4 шт.;
  • бекон или ветчина - 100 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль, молотый черный перец, ароматные травы — по вкусу.

Приготовление:

Картошку очистить и надрезать не до конца веером. Нарезать поможет тонкая вязальная спица. Воткнуть ее в клубень вдоль основания (примерно в сантиметре от него), делать ножом тонкие надрезы до спицы, потом достать ее.

Растопить сливочное масло, добавить в него измельченный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу, ароматные травы - орегано или тимьян. Выложить картошку в удобную форму, застеленную бумагой для выпечки, и тщательно смазать каждый клубень масляно-травяной смесью кулинарной кистью.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, после чего вставить в разрезы на картошке нарезанную полосками ветчину или бекон и отправить блюдо в духовку еще на 30 минут.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Общество
Сделать прививку от COVID готов лишь каждый восьмой россиянин
Общество
Морской лед в Арктике активно тает из-за глобального потепления
Отдохни
Тушись, репка, большая и маленькая
Общество
​ Гороскоп на 13 августа
Погода
Погода 13 августа
Культура
Разнообразные коллекции ремесленников выставлены в «Доме кружевниц»
Спорт
В Вологодской области объявлена регистрация на ультрамарафон Великий Лес
Общество
Жители микрорайона ПЗ забраковали работы по проекту «Народный бюджет»
Криминал
Ленивые вологжане пытались угнать четыре автомобиля
Общество
Детский сад с морским уклоном появился в Вологде
Афиша
Неизвестные портреты и фотографии матери Василия Белова покажут экскурсоводы
Общество
По ранжиру: в российских школах появятся «особые» учителя