​Яблоки в карамели

Каких только праздников нет в мире. Вот интернет уверяет, что сегодня День яблок в карамели.

Карамельные яблоки – это обычные свежие яблоки на деревянной палочке, которые сверху покрыты сладкой карамельной глазурью. Есть такой праздник в действительности или нет, не знаем. Но яблоко в карамели приготовить попробуем. А может даже не только в карамели, но и в шоколаде или в…ирисках!

Яблоки в карамели

Ингредиенты:

Маленькие яблочки - 6 шт.;

сахарный песок - не более 200 г;

лимонный сок - 1 ч. л.;

сливочное масло - 50 г;

пищевой краситель красного цвета.

Приготовление:

Фрукты тщательно вымыть и вытереть. В основание яблока воткнуть деревянную палочку. Приступить к приготовлению сиропа. В маленькой посудине из эмали перемешать сахар с водой, лимонным соком и красителем. Воды нужно ровно столько, чтобы сахар пропитался водой, но не растворился в ней. Чтобы сделать десерт более ароматным, можно добавить корицу и ваниль. Поместить кастрюлю на минимальный огонь, все время помешивая. Когда карамель приобретет золотисто-коричневый оттенок, добавить масло и хорошо перемешать. Варить сироп необходимо до густоты, но следить, чтобы он не пригорел. Отключить огонь, подождать, пока глазурь перестанет пузыриться и аккуратно погрузить яблоки в сироп. Для равномерного покрытия, яблоки можно переворачивать. После этого выложить яблоки на тарелку, смазанную растительным маслом, чтобы сладости не прилипали. Дождаться застывания глазури.

После приготовления, зачастую останется глазурь. Из нее можно сделать конфеты.

Просто вылить её на бумагу для выпечки или в силиконовые формочки, вставить зубочистку и оставить до застывания.

Яблоки в ирисках

Ингредиенты:

яблоки - 8 шт.;

ириски - около 350-420 г;

пастеризованное молоко - 3 ст. л.;

любая присыпка.

Приготовление:

Поместить ириски в глубокую ёмкость, добавить молоко и разогреть состав в микроволновой печи до полного растворения конфет. Обмакнуть яблоко в глазурь, затем в присыпку - маленькие кусочки фруктов, кунжут, коксовую или шоколадную стружку, покрошенные вафли… Когда глазурь застынет, подавать к столу.

Поделиться
Отправить
Класснуть