​Сыр всему голова

29 марта французы отмечают - Национальный день сыра. По объемам его потребления Франция занимает первое место в мире. Недаром говорят, что в этой стране производят столько сыров, сколько дней в году. Без сыра не обходится ни один французский завтрак, обед или ужин. Наслаждаются этой изысканной закуской, согласно этикету, после основного блюда или перед десертом.

В честь иноземного праздника приготовим сырные треугольники.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 100 гр.;
  • масло сливочное - 100 гр.;
  • сыр твердый - 100 гр.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке. Холодное сливочное масло порубить с мукой в крошку.

Добавить сыр и быстро замесить тесто. Долго вымешивать не нужно, иначе начнет отделяться жир. Руками размять тесто по листу для выпечки, разрезать ножом на 8 сегментов. Выпекать при 170 градусах 15-20 минут.

Поделиться
Отправить
Класснуть