​Череповчане умеют ходить по-северному

Шесть медалей Международного Кубка Балтики по северной ходьбе завоевали череповчане. Кубок проходил 29 сентября в Санкт-Петербурге в рамках II Международного Балтийского ВЕТЕРбургского Марафона.

Всего на Кубок Балтики из разных городов страны приехали более 300 участников. 10 человек представляли Череповец. В программе - заходы на дистанции 5, 10, 21 и 42 километра.

- В бескомпромиссной борьбе «Кубок Балтики» просто промчался. Борьба за результат была реально острой. Результаты участников тоже впечатляют. На таких стартах начинаешь понимать, что северная ходьба из простой физической активности перешла в настоящую спортивную дисциплину, где участники сражаются за доли секунды, - пояснила председатель регионального отделения СПб «Российская федерация северной ходьбы» Татьяна Коваль.

Несмотря на проливной дождь и холодный ветер, наши спортсмены выступили очень достойно - шестеро из них вернулись домой с наградами.

«Золото» соревнований в своих возрастных категориях завоевали Татьяна Ничко (дистанция 5 км), Людмила Казакова (5 км) и Светлана Колесова (5 км).

Серебряными призерами стали Светлана Пименова (5 км), Владимир Будилов (10 км) и Альбина Тумасян (42 км).

Александра Никольская

Поделиться
Отправить
Класснуть