Череповчанка помогла собрать деньги на жилье педагогу из Петрозаводска

Председатель профсоюза работников образования Череповца Наталия Кукушкина помогла в сборе средств на комнату для своей коллеги – учительницы из Петрозаводска Нины Туга.
Эта история началась в 2019 году. Тогда в конце июля по решению Верховного суда Карелии Нина Туга, 30 лет проработавшая в системе образования Петрозаводска, была вынуждена выехать из комнаты в общежитии, в котором проживала с декабря 1998 года. О своей проблеме педагог рассказала с помощью одиночного пикета.
Благодаря вниманию СМИ, учительнице с помощью регионального Министерства образования выделили комнату в общежитии. Однако мера была временной, договор найма заключили тогда до 2020 года. Поэтому педагоги Петрозаводска объявили о сборе средств на покупку жилья коллеге.
На днях комната официально стала собственностью Нины Туга. Учитель записала и опубликовала в соцсетях видео, на котором поблагодарила всех, кто участвовал в сборе средств.
Собрать необходимую сумму педагогу помогла председатель профсоюза работников образования Череповца Наталия Кукушкина.
– Несколько лет назад я читала одно психологическое исследование, в котором был сделан вывод, что чем влиятельнее и богаче человек, тем меньше сочувствия он проявляет к тем, кто ниже его по статусу. История Нины Туга – полное тому подтверждение. Чиновники не захотели решать проблему учительницы-пенсионерки, – убеждена Наталья Кукушкина. – На помощь пришли простые люди. Я очень рада, что у Нины Туга теперь есть пусть и крохотное, но свое жилье. Только после таких историй окончательно пропадает вера в то, что Российская Федерация, как закреплено в Конституции – «социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Афиша
В День рождения Тотьма устроит онлайн - игру по знанию Русской Америки
Общество
Харовский район признан самым читающим
Общество
Вологдастат начал считать физически активных вологжан
Спорт
Вологжане не смогли забить в первом матче первенства России по футболу
Общество
Врачи объяснили рост заболеваемости COVID в Череповце
Отдохни
Креветочное безумие
Общество
Гороскоп на 6 августа
Погода
Погода 6 августа
Афиша
На выставку уникальных авторских игрушек приглашает музей Великого Устюга
Экономика
Насколько упадут доходы бюджета Вологодской области в результате пандемии
Общество
Перинатальный центр откроется на Вологодчине уже в этом году
Общество
260 километров по воде: вологодские школьники сплавляются от Белозерска до Вологды