​Череповчанин предлагает китайцам иван-чай для борьбы с коронавирусом

Предприниматель из Череповца Александр Хлынов намерен отправить в Китай тонну иван-чая для борьбы с коронавирусом. Официальное письмо с предложением о помощи Александр Хлынов, который возглавляет ассоциацию «Союз производителей иван-чая» отправил главе КНР Си Цзиньпину, а также послу Китая в России Чжан Ханьхуэйю, - сообщает сайт мэрии Череповца.

- В связи с распространением коронавируса предлагаем вам проверить действие традиционного русского напитка иван-чай в качестве вспомогательного средства для профилактики, облегчения состояния и борьбы с осложнениями после перенесенной инфекции. Для дальнейшего развития и скорейшего решения прошу дать контактные данные сотрудников, отвечающих за данный вопрос. Искренне сопереживаем и желаем дружественному Великому народу Китайской Народной Республики скорейшей победы над вирусом! Это общая задача для всего человечества!говорится в послании.

По словам Хлынова, российские производители иван-чая намерены помочь Китаю бесплатно.

- У нас есть чат, где мы общаемся. Там больше 100 производителей из России. Посоветовались и решили оказать такую помощь Китаю. Иван-чай помогает бороться со всякими гриппозными заболеваниями. Мы думаем, что и в случае с коронавирусом напиток может оказать благотворное воздействие. Мы просим китайцев протестировать в подконтрольных группах действие иван-чая на организм. Готовы бесплатно отправить тонну продукта. Почему именно китайцам, а не нашим? Видим, какие меры они предпринимают. Это пытливые, ищущие умы. Мы министру здравоохранения России тоже написали. Если будет реакция — нашим тоже поставим, — рассказал Хлынов.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Погода
​Погода 14 августа
Общество
Гороскоп на 14 августа
Общество
Суд разрешил череповецкой оперной приме не исполнять шансон
Общество
Список домов в зонах ЧС внесут в Единый госреестр недвижимости
Спорт
Борьба за «Кожаный мяч» развернется в Соколе
Общество
В Вологде ищут место для памятника Христофору Леденцову
Криминал
Суд отправил сокольчанина в колонию за поджог жилого дома
Экономика
Печальный рекорд: долги россиян банкам — самые большие за 20 лет
Общество
В России расширят перечень лекарственных препаратов для льготников
Общество
Новая зона отдыха «Купеческий дворик» появилась в Устье
Экономика
Россия может остаться без белорусского картофеля и молочных продуктов
Общество
Гаишники начали штрафовать водителей за багажники на крыше автомобиля