Череповчанин отправится на 3 года в колонию за порезанную щеку незнакомца

Череповчанин Алексей Садков приговорен городским судом к трем годам колонии общего режима за то, что по пьяному делу принял незнакомого мужчину за вора и порезал ему щеку.
Эта нелепая история произошла в Череповце 22 февраля. Накануне у Садкова был день рождения, на который жена подарила ему новый телефон. Утром 22 февраля Садков опохмелился полбутылкой коньяка и начал искать подаренный Samsung. Однако телефона в квартире так и не нашел.
Мужчина по старому телефону проверил геолокацию подарка. Программа показала, что его Samsung находится в районе автосервиса на улице Маяковского. Так, по крайней мере, ему показалось на пьяную голову. Садков почему- то подумал, что кто-то мог взять его телефон и продать в автосервис. Он взял с собой кухонный нож для устрашения и пошел в автосервис.
Там он увидел стоящего к нему спиной автослесаря. Садков без предъявления каких-либо претензий подошел к незнакомому мужчине, обхватил его одной рукой за шею, и разрезал щеку ножом.
Приехавшие по вызову полицейские доставили задержанного в отдел, где он дал признательные показания. Позже, когда его отпустили домой, он нашел свой телефон на кресле, куда, по всей видимости, положил его накануне.
Уголовное дело против Алексея Садкова было возбуждено по статье за «причинение тяжкого вреда здоровью, выразившееся в неизгладимом обезображивании лица». Как установили эксперты, шрам от пореза на щеке потерпевшего обезображивает его лицо и не исчезнет без хирургического вмешательства.
С Садкова суд также взыскал 150 000 рублей в качестве компенсации за моральный вред.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Погода
​Погода 14 августа
Общество
Гороскоп на 14 августа
Общество
Суд разрешил череповецкой оперной приме не исполнять шансон
Общество
Список домов в зонах ЧС внесут в Единый госреестр недвижимости
Спорт
Борьба за «Кожаный мяч» развернется в Соколе
Общество
В Вологде ищут место для памятника Христофору Леденцову
Криминал
Суд отправил сокольчанина в колонию за поджог жилого дома
Экономика
Печальный рекорд: долги россиян банкам — самые большие за 20 лет
Общество
В России расширят перечень лекарственных препаратов для льготников
Общество
Новая зона отдыха «Купеческий дворик» появилась в Устье
Экономика
Россия может остаться без белорусского картофеля и молочных продуктов
Общество
Гаишники начали штрафовать водителей за багажники на крыше автомобиля