​Череповецкий ипподром и вологодский НТЦ «РостехИнтеграция» будут приватизированы

Заводская конюшня «Вологодская» с ипподромом в Череповце, а также вологодский научно-технический центр «РостехИнтеграция» будут проданы в планах приватизации объектов, находящихся в федеральной собственности. Информация об этом размещена на сайте кабинета министров РФ.

«Планом предусматривается приватизация в 2020 – 2022 годах находящихся в федеральной собственности акций 186 акционерных обществ, 86 федеральных государственных унитарных предприятий, доли участия РФ в 13 обществах с ограниченной ответственностью, более одной тысячи объектов другого имущества государственной казны», - говорится на сайте кабмина.

Поступления в федеральный бюджет от приватизации федерального имущества без учета стоимости акций крупнейших компаний, занимающих лидирующее положение в соответствующих отраслях экономики, предусмотрены в 2020 – 2022 годах в размере 3,6 млрд рублей ежегодно.

В перечне акционерных обществ, находящихся в федеральной собственности, которые планируют приватизировать – череповецкий ипподром и НТЦ «РостехИнтеграция».

Начальная цена 100 % акций заводской конюшни «Вологодская» - 34,6 млн рублей.

«Заводская конюшня давно не ведет профильную деятельность, а источник основного дохода – сдача в аренду собственного имущества. Земельный участок на Кирилловском шоссе имеет хорошие перспективы для редевелопмента (перезагрузки объектов недвижимости). Близость к выезду из города и федеральной трассе позволяет реализовать здесь качественный складской проект или даркстор», – цитирует newsvo.ru заместителя генерального директора Российского аукционного дома Динару Усеинову.

В собственности у организации несколько земельных участков, на которых расположены конюшни, зерносклад, гараж и беговая дорожка. Состояние объектов оценивается как неудовлетворительное.

Вологодский научно-технический центр «РостехИнтеграция» ведет свою деятельность с 2005 года с офисом на улице Пушкинской областного центра. Ее основным видом деятельности, по данным сервиса проверки контрагентов rusprofile, является производство абразивных изделий. Самым прибыльным для компании был 2015 год, когда чистая прибыль составила 14 млн рублей при общей выручке 1,3 млрд. Однако уже в 2017 году НТЦ поработал с убытком в 482 тысячи рублей. На 2018 год стоимость «РостехИнтеграции» оценивалась в 42 млн рублей.

С 2015 года президентом компании является Уачхольц Меса Кристиан Майкл, который, по данным рейтинга генеральных директоров, занимает 3 место в отрасли «Производство товаров и продукции» по Вологодской области.

Александр Черняткин

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Общество
Гороскоп на 6 августа
Погода
Погода 6 августа
Афиша
На выставку уникальных авторских игрушек приглашает музей Великого Устюга
Экономика
Насколько упадут доходы бюджета Вологодской области в результате пандемии
Общество
Перинатальный центр откроется на Вологодчине уже в этом году
Общество
260 километров по воде: вологодские школьники сплавляются от Белозерска до Вологды
Общество
Охота на боровую и полевую дичь открылась в Вологодской области
Криминал
В Череповце вор по ошибке украл из магазина компьютерный блок вместо кассы
Общество
Врачи обогнали шахтеров и пожарных в рейтинге опасных профессий
Общество
«Большой брат» следит за всеми: электронные паспорта уничтожат частную жизнь
Афиша
Вологодский экскурсовод расскажет о своей любви к старинным деревянным домам
Общество
Череповец почти догнал Вологду по количеству заболевших COVID