​Череповецких рыбаков снимали с льдины катером на воздушной подушке

27 череповецких рыбаков унесло накануне на льдине в Рыбинское водохранилище. Сильным ветром отколовшуюся льдину унесло от берега примерно на 200 метров. До приезда спасателей на помощь рыбакам подоспел работник Дарвинского заповедника Евгений Косяков, который находился недалеко от места происшествия.

- Я пользуюсь судном на воздушной подушке моих друзей. Оно стоит у Мяксы, на базе серфинг-клуба. Мне вчера позвонил знакомый, сказал, что оторвало льдину с рыбаками и тащит ее в море. Я завел судно и поехал. Они там как сельди в бочке на этой льдине были. Перевез их всех, пять рейсов пришлось сделать. Сначала взял семь человек на борт, потом пару по шесть, последние — пять и три. Они все напуганные были, никто не пострадал, у двоих только со стулом проблемы были от страха. Они же все в возрасте — заядлые рыбаки. Унесло их хорошо, - рассказал Евгений Косяков сайту череповецкий мэрии.

- На Рыбинском сейчас лед еще есть, а вчера был сильный ветер, уровень воды поднялся, пошли трещины, поля отрывало и угоняло в море. Ситуация была сложная. Рыбаки пришли туда с берега. Они обычно по кромкам рыбачат, а тут вот так получилось, - рассказал директор спасательной службы Череповца Дмитрий Санакоев.Евгений Косяков - наш бывший сотрудник. Уже не первый раз нам помогает. Мы к нему обратились, потому что сами быстро не могли приехать — далеко. Будем ходатайствовать, чтобы его поощрили за неравнодушие.

Сегодня в Череповце решается вопрос о введении запрета выхода на лед Рыбинского водохранилища.

Поделиться
Отправить
Класснуть