Череповец огромными скачками догоняет Вологду по заболевшим COVID

Череповец всю последнюю неделю показывает стабильно большой прирост по заболевшим коронавирусом. Начиная с воскресенья, 19 июля, в городе металлургов меньше 13 новых зараженных ежедневно статистика не показывала.
В результате только за последние 6 дней в Череповце, согласно официальным данным, новым вирусом заразилось 95 человек. Для сравнения, в Вологде за тот же период выявлено лишь 20 новых заболевших. При этом в четверг, 23 июля в статистике не было ни одного вологжанина, а сегодня там числится лишь один новый заболевший. В Череповце в пятницу – 18 новых случаев.
Если еще в июне общее количество заболевших в Череповце было почти в два раза меньше, чем в областном центре, то сейчас город на Шексне очень быстро подтягивается к Вологде.
В постах под ежедневными отчетами оперативного штаба череповчане вполне логично спрашивают, откуда в их городе такой прирост и почему из всей области только Череповец в настоящее время дает львиную долю заболевших COVID в областной статистике.
Однако местные власти пока дают лишь пространные ответы: «большинство из заболевших не выезжали за пределы Череповца и не общались с приезжими из других регионов. Это люди, обратившиеся с признаками ОРВИ, госпитализированные с пневмонией, а также контактировавшие с заболевшими», - отвечают представители череповецкой мэрии.
Напомним, ограничительные мероприятия, связанные с пандемией, в Вологодской области продлены до 3 августа. У региона есть, как минимум, еще неделя, чтобы снижение статистики позволило в полной мере ввести третий этап снятия ограничений. Однако на данный момент коэффициент распространения вирусом вряд ли позволит это сделать.

Поделиться
Отправить
Класснуть