​Череповецкие марафонцы пробежали в команде с чемпионкой Мира и Европы Олесей Красномовец

Юбилейный сезон «Бегом по Золотому кольцу» завершился масштабным полумарафоном «Моя столица». Он состоялся 6 октября в Москве.

Полумарафон отличался богатой географией участников: Азербайджан, Великобритания, Венгрия, Вьетнам, Германия, Израиль, Китай, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Польша, США, Таджикистан, Украина, Франция и Япония. Россия была представлена 58-ю регионами. Около 8000 профессиональных спортсменов и бегунов-любителей в возрасте от 4 до 84 лет вышли на старт.

В рамках забега впервые состоялась командная эстафета в три этапа. Длина первого - 4500 м, второго и третьего - по 8300 м.

Самая быстрая команда по итогам этого сезона ЛСК «Череповец» в составе Андрея Маганова и Игоря Шарова в качестве награды за отличный результат получила возможность пробежать финальную эстафету вместе с Олесей Красномовец, серебряным призером Олимпийских игр 2004 года, чемпионкой Мира и Европы.

С результатом 1 час 15 минут 17 секунд команда стала второй: соперники из Ярославля опередили их на 2,5 минуты. Всего в забеге участвовали 23 команды.

- Соревнование было очень представительным. Наши ребята хотели выиграть, но пока чуть-чуть не получилось. Был ветер, снег, всё это достаточно некомфортно, но это хороший опыт на очень значимых соревнованиях, - рассказал тренер череповецких спортсменов Александр Смирнов в группе комитета по физкультуре и спорту Череповца ВКонтакте.

Александра Никольская

Поделиться
Отправить
Класснуть