Череповецкие храмы будут бороться с коронавирусом колокольным звоном

Во всех церквях Череповца в колокола будут звонить три раза в день: в 8, 14 и 17 часов, сообщается на страничке православного звонарского клуба «Кампанъ».

- РПЦ не может оставаться в стороне в непростой ситуации, связанной с распространением коронавируса. Череповецкие звонари и звонарский клуб «Кампанъ» получили благословение во всех храмах города и района звонить в колокола трижды в день. Колокольный звон является той же молитвой о здравии. Исторически известно, что во времена разных эпидемий такие звоны способствовали прекращению эпидемии. Сейчас пост, и особых звонов нет. Пока идет пост, будут звоны постовые, в два колокола. После Пасхи будем звонить во все колокола, рассказал руководитель православного звонарского клуба «Кампанъ» Андрей Баранов.

Для нераспространения коронавируса РПЦ рекомендовала настоятелям приходов и подворий регулярно дезинфицировать иконы, мебель общего пользования, а также дверные ручки.

На страничке клуба размещена информация об исцеляющей силе колокольного звона.

«На Руси верили в то, что колокола исцеляют. Во время эпидемии чумы в XVIII веке в колокола звонили целыми днями. Спустя три столетия целебную силу колокольного звона доказали ученые. В каждом ударе, помимо чистого звука, есть еще ультразвук и инфразвук, которые благотворно воздействуют на организм. Даже самая маленькая звонница - сложный музыкальный инструмент. В одном ударе колокола не один, а целых пять тонов. Но расслышать все переливы можно только рядом с колокольней. Передать колокольный звон без искажения современные динамики не могут. Под воздействием колокольного звона оболочка микроорганизмов разрушается и они уже не могут нести в себе своего разрушительного действия. Происходит это на частоте выше 25 кГц. Колокольный звон разрушает не только вирус чумы, но и другие вирусы также. Японцы проводили по этому поводу эксперименты: ставили стакан с водой, куда помещали различные вирусы. После колокольного звона часть вирусов погибала».

Так ли это или нет, решать вам, но помните, что не стоит идти к храму массово, дабы не принести этот самый вирус в массы.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Погода
​Погода 14 августа
Общество
Гороскоп на 14 августа
Общество
Суд разрешил череповецкой оперной приме не исполнять шансон
Общество
Список домов в зонах ЧС внесут в Единый госреестр недвижимости
Спорт
Борьба за «Кожаный мяч» развернется в Соколе
Общество
В Вологде ищут место для памятника Христофору Леденцову
Криминал
Суд отправил сокольчанина в колонию за поджог жилого дома
Экономика
Печальный рекорд: долги россиян банкам — самые большие за 20 лет
Общество
В России расширят перечень лекарственных препаратов для льготников
Общество
Новая зона отдыха «Купеческий дворик» появилась в Устье
Экономика
Россия может остаться без белорусского картофеля и молочных продуктов
Общество
Гаишники начали штрафовать водителей за багажники на крыше автомобиля