Череповецких вандалов отчислили из колледжа

Череповецкие студенты технологического колледжа, причастные к уничтожению ледяных скульптур, отчислены из учебного заведения. Как выяснилось, двое из четырех молодых вандалов учились в Череповецком технологическом колледже. Они написали заявления по собственному желанию. Оба парня в этом году должны были защищать дипломы.

- Они одногруппники, им только исполнилось по 18 лет. Учились на третьем курсе, то есть фактически выходили на защиту диплома. Получали рабочую профессию. Никаких серьезных нареканий ранее по поведению у них не было, учились нормально, Устав не нарушали, внутренний распорядок тоже. Отчислиться они решили сами, никто на них не давил. Сегодня состоялся разговор по поводу их проступка, присутствовали родители. Родители в полной мере понимают ответственность, которая ложится на их плечи за поступки детей. Студенты написали заявления об отчислении по собственному желанию, в связи с нежеланием продолжать обучение. Официально директор не может один принимать такие решения. Завтра состоится педсовет, они будут отчислены,рассказала официальному сайту череповецкой мэрии заместитель директора технологического колледжа Елена Егорова.

Напомним, студентов задержали за вандализм, устроенный на площади Молодежи города металлургов. Четверо парней разломали все ледяные скульптуры, над которыми мастера трудились несколько дней. Все происходящее хулиганы снимали на телефон. Ущерб от их действий, по словам мэра города Вадима Германова, оценен в 750 000 рублей.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости