Coca-Cola купила вологодской скорой помощи аппарат ИВЛ

Красный Крест передал вологодской станции скорой помощи аппарат искусственной вентиляции легких. По словам председателя вологодского регионального отделения Российского Красного Креста, портативный аппарат искусственной вентиляции легких «Ритм-100» для нужд областной столицы и Вологодского района был приобретен при финансовой поддержке компании Coca-Cola
- Аппарат предназначен для проведения управляемой искусственной вентиляции легких, вспомогательной искусственной вентиляции легких и ингаляции кислородной или кислородно-воздушной смесью в условиях выездной службы интенсивной терапии и реанимации на дому, - пояснил Трофимов.
Также он удобен для применения в медицинском транспорте, при спасательных мероприятиях, в палатах интенсивной терапии в медицинских лечебных учреждениях.
- Мы продолжаем интенсивную работу по привлечению дополнительных ресурсов и формированию необходимых резервов для реагирования на различные чрезвычайные и иные кризисные ситуации в рамках Всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе», - добавил Игорь Трофимов.

Поделиться
Отправить
Класснуть