​С преступлениями в IT сфере будет бороться отдельная структура

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев принял решение о создании в структуре ведомства подразделений по противодействию преступлениям, совершаемым с использованием IT-технологий. Об этом сообщается на официальном сайте МВД России.

Решение было принято по итогам заседания коллегии МВД, которое состоялось 1 ноября. Колокольцев подчеркнул, что новые подразделения будут сформированы по отраслевому принципу в пределах имеющейся штатной численности.

Глава МВД поручил руководителям оперативных главков, Следственного департамента и Управления организации дознания подготовить и представить к утверждению документы, которые определят организационные структуры, полномочия и функции создаваемых подразделений, после чего направить их в регионы, - пишет «Парламентская газета».

Также планируется существенное увеличение штата Бюро специальных технических мероприятий МВД России, и его региональных подразделений.

Ведомственный приказ по внесению изменений в штатные расписания подразделений центрального аппарата министерства будет подготовлен до 30 декабря. Одновременно будут разработаны аналогичные приказы в территориальных органах внутренних дел, говорится в сообщении.

По данным Генпрокуратуры, преступность в сфере высоких технологий в России по итогам первого полугодия выросла почти в полтора раза. Число нарушений закона с использованием информационных технологий или в сфере компьютерной информации увеличилось на 46,8% в сравнении с прошлым годом.

Роман Шорохов

Поделиться
Отправить
Класснуть