​Танцоры из Вологды стали лучшими на турнире по спортивным танцам «Восходящие звездочки»

300 спортсменов из Вологды, Череповца, Архангельска, Вельска, Котласа, Костромы, Ярославля, Рыбинска и Москвы в последних числах сентября боролись за звание лучших танцоров.

- Турнир проходил в разных возрастных категориях и классовых группах. Самому младшему участнику - 5 лет, самым взрослым - 30 лет. Оценивали выступления танцоров члены жюри из всех перечисленных городов и Санкт-Петербурга. Судьям необходимо было оценить пары по музыкальности, техническому исполнению и по презентации», - рассказала тренер по спортивным танцам ТСК «Спектр» Наталья Богатищева интернет-порталу «Мы - вологжане».
По итогам соревнований на высшую ступень пьедестала поднялись танцоры танцевально-спортивного клуба «Спектр» всех возрастных категорий: Коршунов Даниил и Бургард Вероника (19 лет и старше), Зубков Вадим и Воропанова Алеся (14-15 лет), Киселев Артур и Смирнова Дарья (10-11 лет), Соколов Максим и Клопова Евгения (10-11 лет), Эглит Максим и Королева София (10-11 лет), Герасимовский Глеб и Соколова Ксения (14-15 лет).
В числе победителей также оказались воспитанники танцевально-спортивного клуба «Аверс» в категории 14-15 лет - Воробьев Владислав и Дмитриева Анастасия; представители ТСК «Ронд» - Лопатин Артем и Наволочная Виктория (12-13 лет).
Вручали кубки, медали и грамоты чемпионы Мира, Европы и России Анна Кузьминская-Доватор и Андрей Зайцев.

Александра Никольская


Поделиться
Отправить
Класснуть