​Ужин за 15 минут

Устали всю неделю стоять у плиты? Предлагаем вам сделать ужин всего за 15 минут. Не просто быстрое, но еще и полезное блюдо из брюссельской капусты с яблоками и беконом. Брюссельская капуста богата витаминами и минералами, что делает ее идеальным ужином.

Ингредиенты:

  • бекон - 4 ломтика;
  • яблоко - 2 шт.;
  • брюссельская капуста - 3 чашки;
  • яблочный сок - 1 стакан;
  • лимонный сок 2 ст. л.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Бекон нарезать кубиками и поджарить в тяжелой сковороде в течение 5 минут. Достать и отложить.

Добавить в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла и яблоки, обжарить в течение 1 минуты, помешивая.

Добавить брюссельскую капусту и хорошо перемешать. Жарить 2 минуты, затем влить яблочный и лимонный сок и варите еще 2-3 минуты на среднем огне.

Добавить бекон, увеличить огонь и варить 1 минуту.

Посолить и сразу же подавать.

Поделиться
Отправить
Класснуть