​Съедобные мышки

По восточному календарю, символ наступающего года будет Крыса (или Мышь). Давайте на радость детишкам и взрослым приготовим пирожное в виде мышей.

Готовим их просто, особенно если не печь бисквит самим, а купить готовый корж в магазине. Нужно оформить пирожное в виде мышки, сверху покрыть шоколадной глазурью.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • куриные яйца – 6 шт.;
  • соль – 1 щеп.;
  • сахар – 180 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • ванильная эссенция – 1-2 капли.

Для крема:

  • сливочное масло – 250 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • ромовая эссенция – 2-3 капли;
  • шоколадная глазурь – 2 уп.;
  • сахарные бусины и сердечки, миндаль – для украшения.

Приготовление:

Приготовить тесто. Яйца комнатной температуры вбить в чашу миксера, добавить сахар и пару капель ванильной эссенции. Взбить миксером, смесь должна увеличиться в объеме в 3 раза, побелеть, стать более густой и тянуться за венчиком.

В отдельную миску просеять муку с крахмалом, хорошо перемешать. И ввести сухую смесь в миску со взбитыми яйцами — не сразу всю, а в 3 приема. Перемешивать лопаткой или ложкой. От миксера тесто осядет.

Бисквитное тесто перелить в форму диаметром 25-26 см (на дно выложить пергамент, а боковины смазать растительным маслом и обсыпать мукой). Выпекать в духовке 40-50 минут при 180 градусах. 40 минут открывать дверку духовки нельзя, потом проверить готовность, не вынимая из духовки, с помощью лучины.

Остудить и выстоять 8-10 часов. Затем измельчить бисквит в крошку.

Для крема сливочное масло, предварительно размягченное до комнатной температуры, взбить с сахарной пудрой. Затем влить сгущенку и добавить ромовую эссенцию. Еще раз взбить.

Смешать бисквитную крошку и крем. Должна получиться плотная масса, из которой легко лепить любые фигурки. Сформировать мышек. Выложить заготовки на пергамент.

Насадить на короткие деревянные шпажки. Убрать на 20 минут в морозильную камеру.

Приготовить глазурь, как указано на упаковке. Окунать пирожные, удерживая за шпажки, чтобы они покрылись глазурью. Работать нужно быстро, так как глазурь будет схватываться моментально. Выложить пирожное на бумагу. Сразу украсить: носик и глаза сделать из сахарных посыпок, уши — из миндальных лепестков.

Готовые пирожные-мышки убрать в холодильник до прихода гостей. Приятного аппетита!

Поделиться
Отправить
Класснуть