Эксперт «КиноСовета» каждому подберет фильм по душе

Юношеский центр имени В.Ф. Тендрякова запускает интернет-проект «КиноСовет». Теперь любой киноман может получить в онлайн формате список рекомендуемых фильмов, персонально подобранных в соответствии с его интересами, запросами и предпочтениями.

Для того чтобы получить «КиноСовет», необходимо заполнить анкету на сайте library35.tendryakovka.ru, в которой нужно указать, какие фильмы хотелось бы посмотреть: игровые или документальные, научные или художественные, выбрать жанр и тему. В течение двух дней библиотекари подготовят список рекомендаций, исходя из запроса. Акцент будет сделан на отечественном кинематографе.

– Кинозалы во время карантина закрыты, но кино можно смотреть, не выходя из дома. «КиноСовет» – это виртуальный рекомендательный проект, учитывающий предпочтения наших читателей. Подборки фильмов мы будем составлять таким образом, чтобы зрители могли посмотреть именно то кино, которое придется по душе и внесет нотку оптимизма в жизнь, рассказала руководитель проекта Виктория Комелькова, главный библиотекарь юношеского центра областной библиотеки.

Особенность проекта в том, что рекомендации участникам будет давать эксперт – главный библиотекарь кафедры литературы по искусству, Елена Кузьминова, окончившая Высшие курсы сценаристов и режиссёров (ВКСР). Она отметила, что областная библиотека располагает не только книжным фондом по всем отраслям кинематографии, но и собранием известнейших кинофильмов на дисках.

Поделиться
Отправить
Класснуть