​Штраф за превышение скорости предлагают увеличить многократно

Минюст опубликовал проект нового Кодекса об административных нарушениях, в котором предлагается ужесточить наказание для недобросовестных водителей.

Штраф за превышение скорости на 20-40 километров в час хотят повысить с 500 рублей до 3 000, а за превышение на 40-60 километров в час — до 4 000 рублей.

Нарушителям скоростного режима более чем на 60 километров грозит штраф в 5 000 рублей или лишение прав на срок от четырех месяцев до полугода.

Во второй раз придется заплатить уже десять тысяч рублей и на год перестать пользоваться автомобилем, - сообщает РИА Новости.

Кроме того, предлагается увеличить и штраф за отказ от медицинского освидетельствования с 30 до 40 000 рублей. Также за это могут лишить прав на срок до трех лет.

Новый проект КоАП предлагает ввести накопительную систему проступков. К примеру, водителя могут лишить прав на срок до полутора лет, если он совершил три грубых нарушения ПДД.

Под грубыми нарушениями понимаются проезд на красный свет, выезд на встречную полосу, превышение скорости более чем на 60 километров в час, отказ уступить дорогу автомобилю с преимуществом в движении, поворот или разворот в местах, запрещенных знаками, а также разворот или движение задним ходом в запрещенном месте.

Кроме того, грубыми считаются нарушения правил проезда железнодорожного переезда и непредоставление преимущества пешеходу.

Как указывается в проекте нового Кодекса, нарушения, которые зафиксировали автоматические камеры, не будут учитываться накопительной системой.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Общество
Гороскоп на 6 августа
Погода
Погода 6 августа
Афиша
На выставку уникальных авторских игрушек приглашает музей Великого Устюга
Экономика
Насколько упадут доходы бюджета Вологодской области в результате пандемии
Общество
Перинатальный центр откроется на Вологодчине уже в этом году
Общество
260 километров по воде: вологодские школьники сплавляются от Белозерска до Вологды
Общество
Охота на боровую и полевую дичь открылась в Вологодской области
Криминал
В Череповце вор по ошибке украл из магазина компьютерный блок вместо кассы
Общество
Врачи обогнали шахтеров и пожарных в рейтинге опасных профессий
Общество
«Большой брат» следит за всеми: электронные паспорта уничтожат частную жизнь
Афиша
Вологодский экскурсовод расскажет о своей любви к старинным деревянным домам
Общество
Череповец почти догнал Вологду по количеству заболевших COVID