У российских мужчин на 19% больше свободного времени, чем у женщин

Российские женщины в среднем располагают чуть более чем 3 часами свободного времени (исключая сон, работу и обязательные домашние дела) по будним дням и 5 часами по выходным. У мужчин свободного времени больше – 3 часа 40 минут каждый будний день и по 6 с лишним часов каждый выходной. В среднем мужчины отдыхают на 19% больше, чем женщины – подсчитали аналитики на основании данных о суточном распределении времени россиян старше 15 лет.
Эти различия обусловлены тем, что женщины больше времени тратят на бытовые обязанности и заботу о членах семьи. Хотя мужчины больше работают, их дополнительное трудовое время уступает часам, которые женщины посвящают домашним делам.
Большую часть свободного времени в будние дни россияне отводят на интернет и просмотр СМИ, причем мужчины тратят на это на 25% больше времени, чем женщины. Непосредственно на отдых, релаксацию и размышления у представителей обоих полов уходит чуть больше получаса по будням и порядка 40 минут на выходных.
Причем, за последние 5 лет россияне стали уделять СМИ и интернету (исключая соцсети и мессенджеры) на 8% меньше времени. Однако на отдых и релаксацию, напротив, они находят дополнительное время, особенно мужчины (+10%, или дополнительные 3 минуты в день).
На общение и взаимодействие с людьми (в том числе в соцсетях и мессенджерах) россияне тратят почти по полчаса в будни, а по выходным – около часа. Мужчины более охотно участвуют в культурной жизни, уделяют больше времени хобби и другим видам досуга. По будням мужчины посвящают увлечениям и культурному досугу в 2 раза больше времени, чем женщины, в выходные дни – в 3 раза больше.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Погода
​Погода 14 августа
Общество
Гороскоп на 14 августа
Общество
Суд разрешил череповецкой оперной приме не исполнять шансон
Общество
Список домов в зонах ЧС внесут в Единый госреестр недвижимости
Спорт
Борьба за «Кожаный мяч» развернется в Соколе
Общество
В Вологде ищут место для памятника Христофору Леденцову
Криминал
Суд отправил сокольчанина в колонию за поджог жилого дома
Экономика
Печальный рекорд: долги россиян банкам — самые большие за 20 лет
Общество
В России расширят перечень лекарственных препаратов для льготников
Общество
Новая зона отдыха «Купеческий дворик» появилась в Устье
Экономика
Россия может остаться без белорусского картофеля и молочных продуктов
Общество
Гаишники начали штрафовать водителей за багажники на крыше автомобиля