​Синоптики пообещали вологжанам холодный февраль

Вологжане, как, впрочем, и жители многих других регионов России, уставшие от зимней слякоти и постоянных оттепелей, с нетерпением ждут настоящую зиму. Несмотря на то, что в ближайшую неделю синоптики не обещают каких-либо существенных перемен в погоде, прогноз на февраль, озвученный сегодня сотрудниками Гидрометцентра, обещает зимние морозы.

По словам заведующей лабораторией Гидрометцентра России Людмилы Паршиной, февраль с морозами, какие и положены в последний месяц зимы, ожидается на юге Карелии, в Ленинградской, Псковской, Новгородской, Вологодской областях на северо-западе, а также в Тверской и Ярославской, Ивановской, Костромской областях.

«Нормальная погода февраля - это когда ночью температура опускается до минус 7−12 градусов, а днем до минус 2−7 градусов. При похолоданиях ночью температура может опускаться по ночам до минус 20, днем до минус 15 градусов, - пояснила Паршина.

Что касается ближайшей недели, то, по данным Gismeteo, характер погоды существенно не поменяется. В ночь на Крещение возможны слабоотрицательные температуры (до -1 градуса), днем столбик термометра будет выше 0 градусов. Примерно такая же погода ожидается до среды, 22 января.

Поделиться
Отправить
Класснуть