Четыре дня прятались от родителей две несовершеннолетние девочки

Две девочки – 12 и 14 лет обнаружены сегодня после четырех дней поисков. Их нашли на даче бабушки одной из них в Вологодском районе.

Сообщение о пропаже девочек поступило в правоохранительные органы еще 6 июля. Родители подружек ничего не могли пояснить о мотивах их ухода из дома. Также взрослые ничего не знали о круге общения дочерей и возможных местах их нахождения.

В рамках поиска детей полицейские и представители следственного комитета опросили их знакомых, проверили места скопления антиобщественных элементов, в том числе несовершеннолетних, осматривали нежилые дома, подвалы и чердаки многоквартирных домов. Также проверялись места возможного появления девочек у знакомых в Вологде. Подружек проверяли по всем видам учетов, в том числе лиц, которые были доставлены в больницы города.

Как выяснили следователи, обе подруги жили в полных семьях, на учете в отделе по делам несовершеннолетних не состояли, к административной и уголовной ответственности не привлекались. Поэтому никакой информации, способной помочь в их розыске, у силовиков не было.

Уже после того, как подружки были найдены, выяснилось, что причиной ухода стало недопонимание детей с родителями. Одна из юных вологжанок пояснила, что в день исчезновения созванивалась с мамой, они поругались, поэтому домой она сразу не пошла, а потом и вовсе испугалась «нагоняя» от родителей. Вторая также призналась, что опасалась ругани родителей.

- В ходе следственных и оперативно-розыскных мероприятий по установлению местонахождения девочек каких-либо следов, указывающих на совершение в отношении них противоправных действий и криминальных причин их исчезновения, следователи не обнаружили, - пояснили в региональном управлении СК.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Криминал
Первые дела о подставных ДТП будут рассматривать в вологодском суде
Спорт
Сметанинский сельский марафон перенесен на 2021 год
Общество
Новый трамвай в Череповце назвали спортзалом для кондукторов
Спорт
Сезон уличного баскетбола стартует в областном центре
Афиша
Вологжан приглашают участвовать в «Кубке Брэдбери»
Общество
«Немясо» в России пока не прижилось
Общество
Дополнительный выходной дадут россиянам 40+
Афиша
В День рождения Тотьма устроит онлайн - игру по знанию Русской Америки
Общество
Харовский район признан самым читающим
Общество
Вологдастат начал считать физически активных вологжан
Спорт
Вологжане не смогли забить в первом матче первенства России по футболу
Общество
Врачи объяснили рост заболеваемости COVID в Череповце