​Чесночный суп

Французским луковым супом сегодня уже никого не удивить. А вы знали, что есть суп чесночный? Он встречается во многих культурах и кухнях, прост в приготовлении, обладает замечательным вкусом и не включает экзотических ингредиентов.
Чеснок к тому же является большим помощником нашему здоровью: он укрепляет иммунитет, защищает сердце, нормализует давление.


Суп “Айго-булидо” - лучшее доказательство того, что чеснок может быть не просто приправой, а основой блюда.


Ингредиенты:
  • Белый хлеб - 600 г;
  • помидор - 400 г;
  • шалфей - 20 г;
  • оливковое масло - 20 мл ;
  • яйцо - 4 шт.;
  • чеснок - 2 головки.
Приготовление:
Вскипятить 1,5 литра воды в кастрюле. Очистить чеснок, раздавить его пестиком в ступке, положить в кастрюлю с кипящей водой. Оставить на 5 минут на среднем огне.
Разогреть сковороду и добавить оливковое масло. Прожарить мелко нарезанные помидоры с шалфеем приблизительно минуту. Переложить их в кастрюлю с чесноком. Варить еще 1 минуту.
Белки сырых яиц отделить от желтков, сначала ввести в суп желтки, сняв кастрюлю с огня, затем, энергично помешивая, ввести белки – из них в супе должны получиться нити.
Из белого хлеба сделать сухарики в духовке или на сковороде, выложить в порционные тарелки, залить приготовленным супом.
Приятного аппетита!
Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Погода
Погода 7 августа
Общество
Гороскоп на 7 августа
Общество
Вологодские общественники начали собирать первоклассников в школу
Афиша
Выставка вологодского фотохудожника откроется в усадьбе Брянчаниновых​
Общество
В Вологде и Череповце сегодня ловят безмасочников
Общество
Как COVID повлиял на педикулез и ВИЧ
Общество
Исковое заявление можно будет подать в МФЦ
Криминал
Первые дела о подставных ДТП будут рассматривать в вологодском суде
Спорт
Сметанинский сельский марафон перенесен на 2021 год
Общество
Новый трамвай в Череповце назвали спортзалом для кондукторов
Спорт
Сезон уличного баскетбола стартует в областном центре
Афиша
Вологжан приглашают участвовать в «Кубке Брэдбери»