​Счастье луковое

Лук является одним из самых распространенных овощей - в том или ином виде он встречается почти в каждом блюде. Очень просто добавить блюдам больше вкуса с помощью лука. Но оказывается, что он токсичен для собак. В нем содержится токсин, который, попав в организм собаки, вызывает распад красных кровяных телец. Этот токсин содержится и в обработанном — вареном и жареном луке. До середины 18 века в некоторых странах лук использовали как валюту. Люди платили луком за предметы первой необходимости или преподносили в качестве подарка. А в Египте лук был не только важным продуктом, но и служил символом поклонения. Древние египтяне поклонялись луку и верили, что круглые кольца и сферическая форма луковицы символизируют вечную жизнь.

Мы будем готовить сегодня луковые кольца. Точное происхождение луковых колец остается загадкой, однако впервые рецепт этой популярной закуски был опубликован в 1933 года в одной из газет Нью-Йорка. Вероятнее всего, обжаренные во фритюре кольца были популярны еще задолго до этой публикации — одна из сетей ресторанов быстрого обслуживания в Техасе утверждает, что они изобрели рецепт еще в начале 20-х годов.

Ингредиенты:
  • мука - 135 гр.;
  • соль, перец черный молотый, перец чили молотый – по вкусу;
  • йогурт несладкий - 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • растительное масло - 20 мл;
  • картофельные чипсы - 100 гр.
Приготовление:
Подогреть духовку до 200 C. В большой миске смешать 1/4 кружки муки, пол чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного и 1/4 чайной ложки красного перца
В другой миске среднего размера смешать йогурт, яйца и 1/2 кружки + 2 столовые ложки муки. Венчиком взбить до однородного теста. Чипсы необходимо хорошо раздробить. Почистить лук и нарезать на кольца шириной примерно в сантиметр
Постелить пергамент на противень и смазать растительным маслом. Поместить в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вывалять луковые кольца в мучной смеси из большой миски
Окунуть каждое кольцо в тесто и дать лишнему стечь. Затем вывалять кольца в чипсах. Готовые кольца выложить на противень и выпекать каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем. Посыпать солью пока луковые кольца еще горячие.
Поделиться
Отправить
Класснуть