​С днем рождения, хот-дог

Сосиска, вложенная в разрезанную с одного края удлиненную булочку, политая кетчупом или горчицей, сегодня считается классикой американской кухни. Но никто доподлинно не знает, откуда появилось понятие «хот-дога» в США, хотя известно, что 1893 год был объявлен большим годом «сосиски в булке».

В Америке существует Национальный совет хот-дога и сосисок, занимающийся изучением качества продукта. Он провозгласил основные правила поедания этого блюда: лицам, младше 18 лет, не разрешается поливать хот-дог кетчупом; хот-дог можно есть только руками; приправу, остающуюся на руках, нужно только облизывать, а не смывать водой,нельзя класть хот-дог на изящную фарфоровую посуду; нельзя съедать хот-дог более чем за пять укусов.
Статистика утверждает, что средний американец съедает примерно 60 хот-догов в год. Каждый американский штат придумал свой рецепт приготовления этого популярного блюда. Например, на юге США делают кукурузные хот-доги; в Канзасе в них добавляют тертый сыр и квашеную капусту; в Чикаго готовят яблочные и крабовые хот-доги; техасский хот-дог подается с сыром, острым перцем халапено и чили; нью-йоркскую сосиску вы получите со светлой горчицей и луком, тушенным в сливочном соусе; в Атланте в хот-дог добавляются овощи... Некоторые производители хот-догов кэтчуп заменили на майонез на основе васаби и авокадо, а некоторые предлагают попробовать хот-дог с арахисовым маслом и фуа-гра.

Это традиционное американское блюдо сегодня популярно не только у себя на родине, но и во многих странах мира, в том числе и в России, не смотря на доводы врачей и диетологов о вреде такой еды.

Мы приготовим сегодня низкокалорийный хот-дог с тунцом под йогуртово-горчичным соусом.

Ингредиенты:

булочки для хот-догов - 2-3 шт.;

консервированный тунец – 1 банка;

помидоры черри – по вкусу;

обезжиренный йогурт – 1 стакан;

горчица - 2-3 ст. ложки;

листья салата, кинза, чеснок, красный лук, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

На булочку положить листик салата, рыбу, помидоры черри и луковые кольца. Сверху поливаем соусом. Соус сделать таким образом: горчицу смешать с йогуртом, чесноком, зеленью и специями.

Приятного аппетита!

Поделиться
Отправить
Класснуть