​Хоккейный «Олимп» - в числе лучших команд России

На завершившихся накануне в Сочи финальных всероссийских соревнованиях клуба «Золотая шайба», в которых принимали участие ребята 2005-2006 года рождения из 55 команд, хоккейная дружина «Олимп» из поселка Майский остановилась в шаге от пьедестала почета.

В 1/8 финала воспитанники Владимира Пашкевича взяли верх над новокузнецким «Нефтехимсервисом», в ворота которого забили четыре безответные шайбы. Не сумев достойно принять поражение, сибиряки после сирены спровоцировали ледовое побоище, в котором приняли участие обе команды. Остановить его удалось только после вмешательства судей и тренеров.

Заметно сильнее оказался «Олимп» и в четвертьфинальном матче, где уверенно разобрался с «Аланией» из Владикавказа (Северная Осетия) 8:4.

К сожалению, в поединке с командой «Знамя-Звездный», представляющей город Армавир Нижегородской области все же сказалось то, что наша дружина - самая юная на турнире. Более рослые соперники быстро добились трехкратного преимущества, а в конце поймали «олимповцев» на контратаке. Правда, счет 0:4 не отражает всю картину игры, поскольку, имея массу голевых моментов, вологжане так и не смогли их реализовать.

Нулевой ничьей завершился первый период бронзового противостояния между «Олимпом» и «Металлургом» из Свердловской области. Во второй «пятнадцатиминутке» шайба оказалась в воротах вологжан, которые смогли отыграться ближе к концу встречи после точного броска Арсения Паутова.

Под занавес матча вологжане устроили габаритным уральцам настоящий штурм, но тем чудом удалось отбиться и сохранить счет на табло 1:1. Могли «олимповцы» выиграть и в серии буллитов, но в итоге это сделал «Металлург». Золотые медали на турнире завоевали «Лесные пчелы» из татарского города Елабуга, которые в финале уверенно разобрались с командой «Знамя-Звездный» 5:1.

Хотя третье подряд участие в «Золотой шайбе» для воспитанников Владимира Пашкевича оказалось менее успешным (после серебра и бронзы), стоит признать, что они проявили себя в Сочи молодцами. Не зря матч за бронзовые награды признали одним из лучших на турнире. Таким образом, «Олимп» установил новый рекорд: третий год подряд он вошел в четверку лучших хоккейных дружин России. Ни одна другая детская команда Вологодчины еще не доходила даже до полуфинала.

Юрий Подгаецкий

Фото: Денис Новиков

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Общество
Гороскоп на 6 августа
Погода
Погода 6 августа
Афиша
На выставку уникальных авторских игрушек приглашает музей Великого Устюга
Экономика
Насколько упадут доходы бюджета Вологодской области в результате пандемии
Общество
Перинатальный центр откроется на Вологодчине уже в этом году
Общество
260 километров по воде: вологодские школьники сплавляются от Белозерска до Вологды
Общество
Охота на боровую и полевую дичь открылась в Вологодской области
Криминал
В Череповце вор по ошибке украл из магазина компьютерный блок вместо кассы
Общество
Врачи обогнали шахтеров и пожарных в рейтинге опасных профессий
Общество
«Большой брат» следит за всеми: электронные паспорта уничтожат частную жизнь
Афиша
Вологодский экскурсовод расскажет о своей любви к старинным деревянным домам
Общество
Череповец почти догнал Вологду по количеству заболевших COVID