​Сборная солянка

Летом большой популярностью пользуются легкие и холодные блюда, а вот зимой так и хочется отведать чего-нибудь горячего, сытного и вкусного! Например, солянку из капусты. Это простое, но очень вкусное блюдо!

Солянка из капусты

Ингредиенты:


  • Белокочанная капуста - 500 г;
  • томатный соус - 2 ст. ложки;
  • копченые колбаски - 3-4 шт;
  • лук - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • помидор - 1 шт;
  • оливковое масло -2 ст.ложки;
  • зелень - 1пучок;
  • моль, перец - по вкусу.
Приготовление:

В сковороде разогреть оливковое масло. Лук мелко нарезать и обжаривать 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Тушить на медленном огне 5-7 минут. Помидор обдать кипятком и очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить к луку и моркови. Туда же положить томатный соус, перемешать и тушить 5-7 минут. Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить к овощам, перемешать и тушить 10-15 минут под закрытой крышкой. Нарезать колбаски и отправить их к овощам. Тушить солянку на среднем огне 10-15 минут, а за 5 минут до готовности положить в нее мелко нарубленную зелень.


Поделиться
Отправить
Класснуть