​Сколько длятся новогодние каникулы в разных странах

В России январские каникулы длятся 8 дней. Нам все время хочется, чтобы еще денек добавили и 31 декабря тоже был выходным. Есть ли еще страны, где в Новый год можно так долго гулять, и при этом получать зарплату. Для этого можно сравнить наши каникулы с иноземными.

Китай: 8 дней.

1 января - Новый год по западному календарю и еще семь дней в январе-феврале свой китайский Новый год. В 2020 году китайские новогодние каникулы приходятся на 24-30 января. Интересно, что у китайцев нет отпуска, и эту неделю они отдыхают по максимуму. То есть больше миллиарда человек едут путешествовать по своей стране и миру.

США: 2 дня.

25 декабря – Рождество и 1 января - Новый год.

Большие компании отпускают своих сотрудников лишь по одному дню, которые признаны нерабочими. Частные маленькие фирмы могут уйти на длинные рождественские каникулы, но это тоже редкость.

Бразилия:2 дня.

25 декабря - Рождество и 1 января - Новый год.

В предпраздничные дни 24 и 31 декабря бразильцы уходят с работы в 2 часа дня. В итоге бразильцы гуляют по полтора дня на Рождество и Новый год, и этого достаточно. Нагуляться страна успеет в знаменитый на весь мир карнавал, который длится в феврале пять дней.

Куба: 4 дня.

25 декабря — Рождество, 31 декабря - канун Нового года, 1 января - День освобождения,

2 января ­- День победы.

Остров Свободы не теряет надежды построить коммунизм, поэтому все патриотические праздники важнее других дат. Подготовка к данным дням начинается за несколько месяцев. Стартует все с военных парадов, продолжается речью президента страны и завершается народными гуляньями и танцами.

Доминикана: 3 дня.

25 декабря - Рождество, 1 и 6 января - Новый год и Богоявление.

В Доминикане нет переноса выходного дня на будни, если праздник попадает на субботу-воскресенье. Но многие праздники имеют плавающие даты: их подстраивают так, чтобы они попадали на пятницу или понедельник.

Испания: 3 дня.

25 декабря - Рождество, 1 января - Новый год, 6 января - праздник Богоявления (День трех королей).

Семейный праздник с богатым ужином устраивают в канун католического Рождества. Два других дня – просто выходные.

Германия: 3-4 дня в зависимости от земель.

25-26 декабря - Рождество, 1 января - Новый год, 6 января - Праздник трех королей (только в землях Баден-Вюртемберг, Бавария и Саксония-Анхальт).

Рождество в Западной Европе в большем почете, чем Новый год. Ночь с 31-го на 1-е в Германии называется Сильвестром — в честь христианского святого, и в этот день дарятся небольшие мелочи, которые должны принести счастье в новом году. 2 января немцы выходят на работу.

Египет: 2 дня.

7 января - Рождество, в августе - Аль Хиджра (исламский Новый год).

Православное Рождество - выходной день. Точной даты национального Нового года нет – праздничный день меняется каждый год. В 2020 году дата выпадает на 20 августа.

Таиланд: 2 дня зимой и 3 дня весной.

31 декабря - 1 января - Новый год, 13 - 15 апреля - тайский Новый год, Сонгкран.

Европейские традиции повлияли на наличие выходных дней 31-го и 1-го чисел. Но национальный Новый год тайцы отмечают в апреле. Сонгкран — праздник любви и почтения — утро, которое стремятся встретить всей семьей: идут в храм, преподносят монахам подарки. Затем совершается омовение не только статуэтки Будды, но и всех прохожих на улицах Таиланда. В ход идут водные пистолеты, ведра и поливальные шланги.

Иран: 3 дня.

21-23 марта — Новруз (иранский Новый год).

В 2020 году день равноденствия попадает на субботу, поэтому три дня празднования у иранцев захватят два выходных дня.

Израиль: 2 дня.

В сентябре или октябре - Рош ха-Шана (Новый год).

В январе 2020 года в Израиле праздников нет и 1 января все работают. Еврейский Новый год страна отметит 19-20 сентября, которые выпадут на субботу-воскресенье. Перенос праздников здесь не практикуется.

Япония: официально 1 день, но зависит от компании.

1 января - Новый год.

Японцы любят брать отпуска в этот период, поэтому практически все государственные и коммерческие учреждения страны, встречая 2020 год, не выйдут на работу с 30 декабря по 3 января, плюс субботы-воскресенья с обеих сторон недели.

В бывших союзных республиках отдыхают так:

на Украине - с 29 декабря по 1 января и с 4 по 7 января;

в Белоруссии - 25 декабря, 1-2 января и 5-7 января;

в Казахстане – 1-4 января и 7 января;

в Армении - с 31 декабря по 7 января;

в Грузии - 1, 2 и 7 января;

в Латвии, Литве и Эстонии – 25-26 декабря, 1 января.

Поделиться
Отправить
Класснуть