В Вытегорском районе нашлись пропавшие братья

Три брата, которые пропали накануне в Вытегорском районе, самостоятельно вышли на связь. Напомним, силы МЧС были подняты накануне днем по тревоге, когда перестали отвечать на телефонные звонки три брата, которые отправились в путешествие по реке Андома. Старшему из братьев – 22 года, двое других – несовершеннолетние – 16 и 12 лет. Туристы отправились в путешествие по реке на двух лодках «Фрегат». Около 14.00 братья перестали выходить на связь, и их родные подняли тревогу.
К поиску пропавшей троицы были привлечены 10 человек, в том числе сотрудники МЧС. Пока спасатели искали братьев, психолог ведомства работал с их родителями.
Однако около 21.00 «потеряшки» сами вышли на связь и сообщили, что с ними все хорошо. Просто в районе их путешествия, по всей видимости, не было сотовой связи.
Как пояснили в региональном МЧС, согласно действующему законодательству, туристские группы должны проинформировать службы МЧС России за 10 дней до начала путешествия. При подаче онлайн-заявки на регистрацию необходимо указать состав и количество участников, руководителей, контактные телефоны, подробную информацию о маршруте и т.д. Ответственный сотрудник ведомства в субъекте РФ обязан обработать заявку в течение одного рабочего дня, после чего передать сведения в спасательное подразделение, в зоне ответственности которого планируется маршрут.
Тогда сотрудникам ведомства будет легче отслеживать маршрут передвижения и точно знать, в какой точке путешествия в конкретный момент времени находятся туристы.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Общество
Гороскоп на 6 августа
Погода
Погода 6 августа
Афиша
На выставку уникальных авторских игрушек приглашает музей Великого Устюга
Экономика
Насколько упадут доходы бюджета Вологодской области в результате пандемии
Общество
Перинатальный центр откроется на Вологодчине уже в этом году
Общество
260 километров по воде: вологодские школьники сплавляются от Белозерска до Вологды
Общество
Охота на боровую и полевую дичь открылась в Вологодской области
Криминал
В Череповце вор по ошибке украл из магазина компьютерный блок вместо кассы
Общество
Врачи обогнали шахтеров и пожарных в рейтинге опасных профессий
Общество
«Большой брат» следит за всеми: электронные паспорта уничтожат частную жизнь
Афиша
Вологодский экскурсовод расскажет о своей любви к старинным деревянным домам
Общество
Череповец почти догнал Вологду по количеству заболевших COVID