​Стоит груша, надо кушать

При планировании питания с наступлением холодов учтите, что наш энергообмен и метаболизм усиливаются. Это позволяет нам лучше усваивать более сложные и твёрдые продукты, такие как корнеплоды, зерновые, в том числе содержащие глютен, орехи, семена и бобовые. Такие продукты богаты витаминами и минералами, содержат больше жиров и белков, что помогает нам лучше переносить низкие температуры.

В октябре отдайте предпочтение крем-супам из тыквы, кабачков, моркови, приправленным ароматными согреващими специями (куркума, кориандр, перец), сезонным фруктам и ягодам – яблокам, гранатам, грушам, поздним ягодам – в свежем или запечённом виде.

Мы приготовим груши, запечённые в тесте.

Ингредиенты:

Груши твёрдых сортов - 3 шт.;

тесто слоёное дрожжевое - 1 лист;

вода - 600 мл;

сахар - 200 г;

мёд - 3 ст. л.;

лимон - 0,5 шт.;

корица - 1 ст. л;

ванилин - 1 ч. л.;

мука для посыпки рабочей поверхности;

яйцо (для смазывания теста) - 1 шт.;

сливочное масло для смазывания формы для выпечки - 10 г;

сахарная пудра для подачи (по желанию).

Приготовление:

Груши вымыть, снять кожицу, оставляя плодоножку.

В кастрюлю подходящего размера налить 600 мл воды, поставить огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума, засыпать в кастрюлю сахар, ванилин и корицу, добавить мёд, хорошо перемешать и проварить до полного растворения сахара (в течение 1-2 минут).

Когда сахар полностью растворится, поместить в кастрюлю очищенные груши и половинку лимона, проварить на маленьком огне 5-7 минут с момента закипания.

По прошествии времени аккуратно вынуть груши из кастрюли и дать немного остыть. В это время разогреть духовку до 180 градусов.

Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. "Припылить" мукой рабочую поверхность, выложить размороженное слоёное тесто и раскатать его в одном направлении, нарезать на длинные, узкие полоски шириной 1,5-2 см.

Слегка растягивая полоски из теста, обернуть их вокруг остывших груш, начиная от плодоножки, закрепляя тесто у основания груши.

На застеленный пергаментом противень поместить груши в слоёном тесте. Смазать тесто слегка взбитым при помощи вилки яичным желтком. Поставить противень с грушами в разогретую духовку и запекать 25-30 минут (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов.

Перед подачей дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Погода
​Погода 14 августа
Общество
Гороскоп на 14 августа
Общество
Суд разрешил череповецкой оперной приме не исполнять шансон
Общество
Список домов в зонах ЧС внесут в Единый госреестр недвижимости
Спорт
Борьба за «Кожаный мяч» развернется в Соколе
Общество
В Вологде ищут место для памятника Христофору Леденцову
Криминал
Суд отправил сокольчанина в колонию за поджог жилого дома
Экономика
Печальный рекорд: долги россиян банкам — самые большие за 20 лет
Общество
В России расширят перечень лекарственных препаратов для льготников
Общество
Новая зона отдыха «Купеческий дворик» появилась в Устье
Экономика
Россия может остаться без белорусского картофеля и молочных продуктов
Общество
Гаишники начали штрафовать водителей за багажники на крыше автомобиля