Сохраняем дистанцию: законопроект об удаленной работе принят в первом чтении

Государственная Дума РФ одобрила в первом чтении проект поправок к Трудовому кодексу, которые должны фактически узаконить удаленную работу, приравняв ее к обычной занятости. Главные нововведения - распределение режима труда и отдыха на «дистанционке» и запрет увольнения удаленного сотрудника, если он полностью выполняет свои обязанности.
Авторами законопроекта выступила группа сенаторов СФ и депутатов ГД. Как объяснил в своей колонке «Коммерсанту» один из разработчиков проекта, депутат Думы Андрей Исаев, главная проблема, с которой столкнулись законодатели, касалась временной удаленной занятости. Нормы для постоянной «удаленки» были приняты еще в 2013 году и содержатся в главе 49.1 Трудового кодекса, которую теперь планируют существенно дополнить, а в дальнейшем выделить в отдельный раздел. Законопроект вводит три вида дистанционной работы: постоянная, временная и комбинированная.
Одну из самых важных новинок проекта можно окрестить «правом на офлайн»: независимо от того, как сотрудник работает на дому — постоянно или временно, начальство не может требовать, чтобы он круглосуточно находился в сети. В ТК РФ с этой целью вводятся понятия «график взаимодействия» и «неприкосновенность личного времени» - как можно понять со слов авторов, удаленный работник имеет право на такой же режим труда и отдыха, как и все остальные. В случаях, когда сотрудник по объективным причинам срочно нужен в неурочные часы, такой труд оплачивается как сверхурочная работа по ст. 157 ТК РФ.
Еще один существенный пункт поправок касается оснований для увольнения удаленного сотрудника. По мысли законодателей, расторгнуть с ним договор можно будет только на основаниях, предусмотренных Трудовым кодексом, и никакие дополнительные условия, прописанные в контракте, не имеют силы. Проще говоря, если «дистанционщик» полностью выполняет свои обязанности и не нарушает режим, прописанный у него в договоре, потеря работы ему не грозит.
Почти наверняка поднимут популярность «удаленки» нормы, касающиеся оформления трудовых отношений. Проект предусматривает, что работник и работодатель вправе сами решить вопрос о форме документооборота - к примеру, заключить все соглашения в электронном виде, не прибегая к бумажной возне. При этом любая из сторон имеет право затребовать оригинал того или иного документа, если вдруг усомнится в его подлинности.
Кроме того, законопроект предусматривает форс-мажорные обстоятельства, вроде нынешней пандемии коронавируса, которые вынуждают срочно переводить часть (а то и вообще всех) сотрудников на удаленную занятость. По этому вопросу в Госдуме предложили отдать решающее слово профсоюзам.
- В случае перевода человека на временную удаленную работу в непредвиденных обстоятельствах, когда нет возможности заключить с ним дополнительное соглашение, все соответствующие нормы будут оговариваться в локальном нормативном акте, который должен быть принят с учетом мнения выборного профсоюзного органа, - пояснил в своей колонке депутат Исаев.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Общество
Дополнительный выходной дадут россиянам 40+
Афиша
В День рождения Тотьма устроит онлайн - игру по знанию Русской Америки
Общество
Харовский район признан самым читающим
Общество
Вологдастат начал считать физически активных вологжан
Спорт
Вологжане не смогли забить в первом матче первенства России по футболу
Общество
Врачи объяснили рост заболеваемости COVID в Череповце
Отдохни
Креветочное безумие
Общество
Гороскоп на 6 августа
Погода
Погода 6 августа
Афиша
На выставку уникальных авторских игрушек приглашает музей Великого Устюга
Экономика
Насколько упадут доходы бюджета Вологодской области в результате пандемии
Общество
Перинатальный центр откроется на Вологодчине уже в этом году