Убийца череповецкой заводчицы собак приговорен к 12 годам заключения

В череповецком райсуде вынесен приговор Павлу Пятовскому, который признан виновным в убийстве заводчицы породистых собак Надежды Рябковой. Эта громкая история произошла под Череповцом в декабре прошлого года.

Надежда, напомним, пропала 7 декабря. Она ушла из своего дома в деревне Большой Двор, и с тех пор о ее местонахождении ничего не было известно.

Через несколько дней после ее пропажи было возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Следователи отрабатывали криминальные версии исчезновения Надежды. В рамках дела проверялась причастность ранее судимых местных жителей.

Одновременно помощь в проведении поисковых мероприятий оказывали волонтеры поисковых отрядов «Ты не один» и «Азимут».

Именно поисковикам удалось обнаружить среди местных жителей свидетеля, который располагал интересующей следствие информацией. По этой информации был проверен Павел Пятовский, который ранее отбывал наказание за изнасилование. В 2015 году он освободился из заключения.

В его машине следователи нашли следы крови. Как было установлено генетической экспертизой, кровь принадлежала пропавшей Надежде Рябковой. После предъявления задержанному результатов экспертизы, он написал явку с повинной.

Как было установлено следствием, 7 декабря на участке автодороги между деревнями Большой Двор и Шубацкое Череповецкого района в автомобиле, в ходе конфликта, возникшего на почве личной неприязни, Пятовский несколько раз ударил Надежду по лицу. После этого стянул руки и ноги потерпевшей пластиковыми стяжками, находившимися в салоне автомобиля. Затем начал душить, пока Рябкова не перестала подавать признаки жизни.

В суде Пятовский вину признал свою вину. Он рассказал, что случайно встретил Надежду, когда ехал на машине по деревне. Он предложил потерпевшую подвезти, однако по дороге они начали скандалить. После словесного конфликта дело дошло до обмена ударами. Пятовский уложил Надежду лицом вниз на заднем сиденье автомобиля, связал руки и ноги, а потом задушил. Труп потерпевшей он отвез в гараж, а затем, чтобы оправдать свои синяки, поехал в опорный пункт полиции и сообщил, что на него напал незнакомый мужчина.

Райсудом Павел Пятовский приговорен к 12 годам колонии особого режима.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Криминал
Первые дела о подставных ДТП будут рассматривать в вологодском суде
Спорт
Сметанинский сельский марафон перенесен на 2021 год
Общество
Новый трамвай в Череповце назвали спортзалом для кондукторов
Спорт
Сезон уличного баскетбола стартует в областном центре
Афиша
Вологжан приглашают участвовать в «Кубке Брэдбери»
Общество
«Немясо» в России пока не прижилось
Общество
Дополнительный выходной дадут россиянам 40+
Афиша
В День рождения Тотьма устроит онлайн - игру по знанию Русской Америки
Общество
Харовский район признан самым читающим
Общество
Вологдастат начал считать физически активных вологжан
Спорт
Вологжане не смогли забить в первом матче первенства России по футболу
Общество
Врачи объяснили рост заболеваемости COVID в Череповце