​Чечевичные котлеты для весны и лета

Уже май. Пора переходить на легкую и нежирную пищу. И с витаминами! Чечевица, грибы, сыр, овощи и фрукты — топ весеннего меню. Рецепты с этими ингредиентами несложные, чтобы не стоять полдня у плиты. Будем готовить котлеты из чечевицы.

Ингредиенты:

  • чечевица - 1 стакан;
  • кус-кус - 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • томатный сок - 100 мл.;
  • вода - 2 стакана;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Промыть чечевицу, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, добавить соль. Довести до кипения и варить на слабом огне 10-15 минут (воды должно остаться немного). Снять с огня, всыпать кус-кус, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, влить томатный сок, добавить перец и соль по вкусу. Все это добавить к чечевице с кус-кусом. Сформировать котлеты, обжарить их на сковороде без масла по 1 минуте с каждой стороны.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Общество
Новый трамвай в Череповце назвали спортзалом для кондукторов
Спорт
Сезон уличного баскетбола стартует в областном центре
Афиша
Вологжан приглашают участвовать в «Кубке Брэдбери»
Общество
«Немясо» в России пока не прижилось
Общество
Дополнительный выходной дадут россиянам 40+
Афиша
В День рождения Тотьма устроит онлайн - игру по знанию Русской Америки
Общество
Харовский район признан самым читающим
Общество
Вологдастат начал считать физически активных вологжан
Спорт
Вологжане не смогли забить в первом матче первенства России по футболу
Общество
Врачи объяснили рост заболеваемости COVID в Череповце
Отдохни
Креветочное безумие
Общество
Гороскоп на 6 августа