​СМИ называют имена членов нового правительства

Самая главная и интригующая политическая новость сегодняшнего дня – объявление нового состава правительства РФ. В 17.30 премьер-министр Михаил Мишустин встретится с Владимиром Путиным, чтобы согласовать кабмин.

Тем временем центральные СМИ и телеграм-каналы наперебой соревнуются в прогнозах, перечисляя фамилии тех, кто точно не войдет в новый состав правительства и тех, кто в нем точно останется.

По информации telegram-канала Методичка, некоторые имена новых министров уже известны. В правительстве точно останутся политические «тяжеловесы» - глава Минобороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, глава Минфина Антон Силуанов и зампредседателя правительства по вопросам социальной политики Татьяна Голикова. Правда, отмечается, что Силуанов останется на посту министра, но перестанет быть вице-премьером.

Уйдет, по версии телеграмщиков, министр спорта Павел Колобков, министр просвещения Ольга Васильева и министр цифрового развития Константин Носков.

Главой МЧС останется исполняющим обязанности министра этого ведомства Евгений Зиничев. Министерство внутренних дел возглавит губернатор Ярославской области Миронов. В прошлом он служил в МВД, ФСО и КГБ.

В новом правительстве точно не будет Виталия Мутко, который с 2016 года работал заместителем председателя правительства по вопросам строительства и регионального развития, а до этого возглавлял Минспорта. Также под большим вопросом остается судьба министра культуры Владимира Мединского. Telegram-канал отмечает, что Министерство культуры чуть ли не последнее, по которому нет ясности.

Экс-генпрокурор Юрий Чайка уже получил предложение стать полпредом президента в Северо-Кавказском федеральном округе.

Поделиться
Отправить
Класснуть