​Чудом не погибли накануне на пожаре в Вологде двое маленьких детей

Едва не закончилось гибелью детей происшествие, которое случилось накануне в Вологде. Днем в квартире, расположенной на третьем этаже дома по улице Горького произошел сильный пожар. Огонь заметили рабочие, которые ремонтировали соседнее здание.

По словам самих строителей, когда они поднялись на третий этаж, из квартиры вышел нетрезвый пожилой мужчина, за которым захлопнулась дверь. Как выяснилось, это был дедушка двух маленьких детей – 5-летней девочки и 2-летнего мальчика, которые оставались в горящей квартире. Строители выбежали на улицу и увидели, что дети стояли у окна.

- Мы начали искать какое-нибудь покрывало, чтобы поймать на него детей, однако в соседних квартирах подъезда никого не было, а счет шел на секунды, - пояснил один из рабочих. Разбив стекло, мы крикнули детям, чтобы они прыгали.

Сначала из окна выпрыгнул мальчик, которому помогла не растерявшаяся сестренка, затем малышка выскочила сама. Обоих детей рабочие благополучно поймали на руки.

- Мы разрезали у мальчика рукав футболки и заметили на спине небольшие ожоги. К счастью, не очень сильные, - рассказали строители.

Приехавшие по вызову пожарные начали тушить горящую квартиру. Одновременно началась эвакуация жителей подъезда. Проникнув по лестнице в соседнюю квартиру, пожарный Андрей Лесков помог выбраться из задымленного жилья мужчине. Начальник 3-й пожарно-спасательной части Игорь Хенерин вынес из другой квартиры 10-летнюю девочку без сознания, которая с отравлением была доставлена в больницу. Еще один пожарный помог выйти пожилой женщине.

В тот же день доследственную проверку по факту происшествия начали проводить сотрудники регионального управления следственного комитета.

Как пояснили сотрудники ведомства, в ходе осмотра места происшествия были изъяты две зажигалки, окурки от сигарет, а также пустые бутылки из-под спиртного. В самой квартире вся мебель полностью уничтожена огнем. По предварительным данным пожарным, причиной возгорания могла быть детская шалость с огнем.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства происшествия, а также проверяют условия жизни и воспитания детей. По некоторым данным, их содержит отец, который в момент произошедшего находился в отъезде.

Также следователи выясняют, какая помощь требуется пострадавшим детям, оставшимся без одежды, предметов личной гигиены, игрушек и других необходимых вещей.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Отдохни
Физкультура и кошелек: влияние доходов россиян на их образ жизни
Отдохни
«Фи, не грето!»
Общество
Гороскоп на 8 августа
Погода
​Погода 8 августа
Общество
Гороскоп на 9 августа
Общество
Почти у 20% россиян нет компьютеров
Афиша
Страшные и фантастические спектакли легендарного театра могут посмотреть вологжане
Происшествия
Водителя выбросило из машины во время ДТП в Вытегорском районе
Общество
Ограниченный концерт: российский рокер намерен в августе выступить в Вологде
Культура
Съемки мистической драмы «Прорицатель» прошли в музее «Семёнково»
Общество
Музей игрушек из киндер сюрпризов хочет организовать депутат ЗСО Денис Долженко
Криминал
Житель Великого Устюга напал на полицейского с косой