​Сотовые операторы повышают тарифы на связь

С 13 января сотовые операторы начали повышать тарифы на услуги связи. О повышении тарифов с сегодняшнего дня уже заявил «Мегафон». По словам представителей «Вымпелком» (торговая марка «Билайн»), они начнут поднимать цену с 16 января. Соответствующие уведомления абонентам разослали в конце прошлого года.

Как пояснили РИА Новости в «Мегафоне», на такой шаг компания пошла с учетом роста потребления услуг абонентами. При этом нововведения затронут лишь небольшое число клиентов.

В свою очередь, в «Вымпелкоме» заявили, что вынуждены прибегнуть к данной мере из-за расходов на реализацию требований законодательства и интенсивное развитие инфраструктуры.

По оценке аналитического агентства Content Review, подорожание тарифов в наступившем году неизбежно. Это вызвано, среди прочего, расходами на реализацию требований «пакета Яровой» и закона об устойчивом рунете. По прогнозу экспертов, в 2020 году услуги мобильной связи в России могут подорожать на 17-18%.

Пакет антитеррористических законов, вступивший в силу с 1 октября 2018 года обязывает операторов связи и интернет-компании хранить информацию о содержании разговоров и переписки пользователей. Это требует существенных затрат на закупку оборудования. Так, МТС оценивал их в 50 миллиардов рублей за пять лет, «Вымпелком» - в 45 миллиардов, «Мегафон» - в 40 миллиардов.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Общество
«Немясо» в России пока не прижилось
Общество
Дополнительный выходной дадут россиянам 40+
Афиша
В День рождения Тотьма устроит онлайн - игру по знанию Русской Америки
Общество
Харовский район признан самым читающим
Общество
Вологдастат начал считать физически активных вологжан
Спорт
Вологжане не смогли забить в первом матче первенства России по футболу
Общество
Врачи объяснили рост заболеваемости COVID в Череповце
Отдохни
Креветочное безумие
Общество
Гороскоп на 6 августа
Погода
Погода 6 августа
Афиша
На выставку уникальных авторских игрушек приглашает музей Великого Устюга
Экономика
Насколько упадут доходы бюджета Вологодской области в результате пандемии