​Сотрудники МЧС не успели спасти тонущую в реке Юг собаку

В реке Юг Никольского района в полынье утонула собака. По словам очевидцев, псина около получаса пыталась выбраться на тонкий лед, но в конечном итоге погибла.

«Сегодня наблюдал вот такую картину, беспомощная собака тонула в реке на улице Энергетиков у подвесной лавы. Я позвонил в МЧС, там сказали: «вызов принят». Я ждал минут 30, никто не приехал», — цитирует жителя Никольска Павла Костылева агентство gorodvo.

В ожидании спасателей несколько местных жителей кидали на лед доски, найденные на берегу, чтобы собака смогла выбраться из полыньи. Однако все усилия оказались тщетны – животное затянуло под лед.

По словам сотрудников МЧС, спасатели выехали на место происшествия через 8 минут после поступившего сигнала. Однако собаки в полынье уже не было.

«В Никольске есть только пожарная часть. Вызов по собаке поступил в 8.57 на систему 112. Ее сотрудники передали карточку обращения в ЕДДС, те – в пожарную часть. На место выехали сотрудники, в 9.05 она уже были на реке. Собаки не было, - сообщил официальный представитель регионального управления МЧС.

«А если бы на реке тонул человек, а не собака… как это нет спасателей?, – задаются вопросом местные жители.

«Все вопросы к муниципалитету», - пояснил представитель МЧС.

Поделиться
Отправить
Класснуть