​Черногорские чевапчичи

Сегодня день независимости Черногории. Национальная кухня этой страны формировалась под влиянием многих культур и народностей. Разнообразие черногорской кухни зависит от региона. Горная местность предполагает разведение домашнего скота, поэтому там больше преобладают блюда из молока и мяса. В прибрежной зоне - все богатства Адриатического моря.

Визитная карточка черногоской кухни – «пршут». Этот свиной окорок, приготовленный с помощью копчения и вяления, знаменит на весь мир. Его готовят долго. На это может уйти около 1,5 года. Но вкус настолько своеобразен, что он считается самым уникальным мясным деликатесом во всем мире. Популярен в Черногории и каймак - среднее между творогом, сметаной и маслом. Его добавляют во многие блюда и едят в виде соуса. Одним из рыбных блюд, является «рыбля чорба». Это аналог ухи, с большим количеством приправ и овощей. Готовят ее из свежей морской рыбы, моркови, лука, перца и специй. В процессе приготовления добавляется большое количество томата, что придает красивый цвет блюду. Чорба получается наваристой и густой. Кроме этого в чорбу добавляют соус из муки. Мы будем готовить одно из самых известных мясных блюд Черногории – чевапчичи. Мясные колбаски подаются с овощным салатом из помидор, лука и перца. К таким колбаскам обычно подается гарнир в виде картошки или риса.

Ингредиенты:

  • свинина - 500 гр.;
  • лук репчатый - 50 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • петрушка - несколько веточек;
  • приправа для мяса - 0,5 ч.л.;
  • чеснок сушеный - по вкусу;
  • масло растительное - 1 ч.л.;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Мясо прокрутить в фарш в мясорубке с крупной решеткой. Порубить свежую зелень, вбить яйцо, добавить соль и перец по вкусу, а также все приправы - отлично будет, если их будет несколько видов. Лук можно также прокрутить через мясорубку или же натереть на самой мелкой терке. Хорошенько все вымесить до однородной массы. Оставить фарш на какое-то время созреть.

Затем мокрыми руками сформировать колбаски одинаковой толщины и длины, выложить их в форму для запекания. Отправить чевапчичи в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Общество
Гороскоп на 6 августа
Погода
Погода 6 августа
Афиша
На выставку уникальных авторских игрушек приглашает музей Великого Устюга
Экономика
Насколько упадут доходы бюджета Вологодской области в результате пандемии
Общество
Перинатальный центр откроется на Вологодчине уже в этом году
Общество
260 километров по воде: вологодские школьники сплавляются от Белозерска до Вологды
Общество
Охота на боровую и полевую дичь открылась в Вологодской области
Криминал
В Череповце вор по ошибке украл из магазина компьютерный блок вместо кассы
Общество
Врачи обогнали шахтеров и пожарных в рейтинге опасных профессий
Общество
«Большой брат» следит за всеми: электронные паспорта уничтожат частную жизнь
Афиша
Вологодский экскурсовод расскажет о своей любви к старинным деревянным домам
Общество
Череповец почти догнал Вологду по количеству заболевших COVID