Убийство своей сожительницы череповчанин замаскировал под ограбление

Череповчанин Петр Шулаков, который летом прошлого года задушил свою сожительницу, а потом инсценировал ограбление, приговорен городским судом к 9 годам колонии.

Череповецкий городской суд посчитал его вину в убийстве доказанной. Сам Шулаков, впрочем, на суде свою вину не признал и заявил, что к смерти сожительницы не имеет никакого отношения, а явку с повинной написал в полиции под давлением.

На следствии он, однако, подробно рассказывал обстоятельства того летнего вечера.

Как следует из его показаний, 16 августа прошлого года он возвращался со своей сожительницей домой на такси. Возвращался шумно, поскольку всю дорогу ругались. Таксист даже не довез их до нужно адреса и высадил на полпути. Домой на улицу Остинскую они шли уже пешком, где сожительница Шулакова несколько раз падала и материлась.

- Со словами: «да заткнись ты», я нажал ей на горло руками. Она просто вывела меня из себя, так как кричала на весь двор. Я положил руки на ее горло и сжал, чтобы она сильно не орала, чтобы вообще прекратила кричать. Она затихла. Тогда я понял, что совершил преступление, - рассказывал на следствии череповчанин.

Когда Шулаков понял, что сожительница мертва, он попробовал инсценировать ее ограбление. Для этого он вернулся на место преступления, раздел погибшую и раскидал ее вещи. Потом спокойно ушел домой спать. Позже заявил о пропаже женщины.

- Следователи СКР совместно с сотрудниками полиции в кратчайшие сроки опровергли алиби мужчины и добыли доказательства его причастности к убийству, - пояснили в региональном управлении СК РФ.

«Показания Шулакова о непричастности к убийству суд расценил как его защитную позицию, желание запутать фактические обстоятельства дела и уйти от ответственности», - пришли к выводу в череповецком городском суде.

Отбывать наказание Петр Шулаков будет в колонии строгого режима.

Поделиться
Отправить
Класснуть