Шумных соседей предлагают штрафовать на 50 000 рублей

Штраф за нарушение тишины в многоквартирных домах в России могут увеличить до 50 000 рублей. Об этом заявил в интервью «Парламентской газете» член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Госдумы Анатолий Выборный.

Уже на осенней сессии нижняя палата парламента рассмотрит проект закона, дополняющий Жилищный кодекс отдельной статьей об обязанности собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах соблюдать ряд правил, включая режим тишины ночью.

По мнению депутата, шумных соседей необходимо штрафовать на сумму от 3000 до 10 000 рублей, однако предлагаются и суммы до 50 000.

- На федеральном уровне можно установить штраф от трех до десяти тысяч рублей. Но некоторые эксперты высказывают мнение, что планку можно поднять до 50 тысяч рублей, чтобы у правоохранителей была серьезная вариативность в зависимости от конкретной ситуации, - пояснил Выборный.

Депутат добавил, что на уровне регионов будут устанавливать свое время тишины в зависимости от местных особенностей, среди которых - наступление темноты.

Также в каждом субъекте Федерации, вероятно, появятся свои подразделения, которые будут реагировать на нарушения, фиксировать их и проводить необходимые экспертизы и проверки.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Погода
Погода 7 августа
Общество
Гороскоп на 7 августа
Общество
Вологодские общественники начали собирать первоклассников в школу
Афиша
Выставка вологодского фотохудожника откроется в усадьбе Брянчаниновых​
Общество
В Вологде и Череповце сегодня ловят безмасочников
Общество
Как COVID повлиял на педикулез и ВИЧ
Общество
Исковое заявление можно будет подать в МФЦ
Криминал
Первые дела о подставных ДТП будут рассматривать в вологодском суде
Спорт
Сметанинский сельский марафон перенесен на 2021 год
Общество
Новый трамвай в Череповце назвали спортзалом для кондукторов
Спорт
Сезон уличного баскетбола стартует в областном центре
Афиша
Вологжан приглашают участвовать в «Кубке Брэдбери»