Соленые грибы с картофелем по-вологодски

Сегодня День рождения нашей области. Приготовим одно из блюд вологодской кухни. Широко использовались в нашей кухне грибы, ведь наш край богат лесами собирали грибы и для сушки, и для варки, и для соленья.

Ингредиенты:
Соленые грибы (грузди, волнушки, рыжики) - 300-350 г;
картофель - 1 кг;
лук - 1-2 шт.;
сливочное масло;
соль.
Картофель отварить в мундире. Быстро почистить и потолочь.
Лук нарезать и обжарить с растительным маслом до золотистого цвета.
Соленые грибы промыть, если нужно, и мелок порезать. Смешать картофель, лук и грибы, выложить в посуду с разогретым маслом и запекать в духовке до румяной корочки при 180-200 °С 20-25 мин. Подавайте запеканку горячей.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Общество
Гороскоп на 9 августа
Общество
Почти у 20% россиян нет компьютеров
Афиша
Страшные и фантастические спектакли легендарного театра могут посмотреть вологжане
Происшествия
Водителя выбросило из машины во время ДТП в Вытегорском районе
Общество
Ограниченный концерт: российский рокер намерен в августе выступить в Вологде
Культура
Съемки мистической драмы «Прорицатель» прошли в музее «Семёнково»
Общество
Музей игрушек из киндер сюрпризов хочет организовать депутат ЗСО Денис Долженко
Криминал
Житель Великого Устюга напал на полицейского с косой
Общество
Минприроды решило завязать с мусоропроводами
Экономика
Вологодские строительные компании предлагают зарплату больше, чем ожидают рабочие
Криминал
Бабаевец получил больше двух лет «строгача» за кражу двух поросят и грабеж
Общество
44,9 млн рублей выделено череповецкому колледжу на создание мастерских