​Футболисты майского «Олимпа» разгромили сверстников на турнире в Испании

Настоящей сенсацией в испанской Валенсии, где с 1 по 3 ноября прошла серия детских международных турниров «Планета футбола», стала победа 11-летних игроков майского «Олимпа».

Участие в турнире для нашей команды началось встречей с португальским «Порту». Воспитанники Руслана Санталова и Дениса Кубасова не только не стушевались, а, захватив инициативу, уверенно победили 4:1. Причем, все голы в португальские ворота забил Елисей Снегирев, уже в который раз доказавший, что не зря он - главный бомбардир команды. Результативным получился и матч с местной «Малиллой», также состоявшийся в субботу. Соперничая с хозяевами поля, вологжане убедились, что те не зря играют в детской топовой испанской лиге вместе с такими грандами, как «Реал», «Барселона», «Атлетико» и др. Тем не менее, напряженное противостояние завершилось в пользу «Олимпа» 3:2.

Сошлись в тот же день наши ребята еще с одним местным клубом «Леванте», разгромив его в пух и прах. Если юные жители Валенсии смогли успешно завершить одну голевую атаку, то россияне заколотили в их ворота аж семь мячей! Автором хет-трика стал Елисей Снегирев, дубль оформил Никита Палаткин, по одному голу забили Андрей Сергеев и Владислав Карапузов.

Уверенно заняв в группе «А» первое место, «олимповцы» вышли в полуфинал. (Всего в соревновании участвовало восемь команд: пять испанских и по одной от Португалии, России и Эстонии). Там ребята встретились с представляющим испанский город Кастельон-де-ла-Плана клубом «Кастельон», который в квартете «Б» оказался вторым. Взяв с места в карьер, вологжане усилиями Игната Прутова, Елисея Снегирева и Александра Кузнецова повели в счете 3:0, однако за три минуты до конца пропустили гол, и тут же второй. Под самый занавес при подаче углового испанцами «Олимп» чуть было не позволил им восстановить статус-кво, но, к счастью, выстоял и вышел в финал!

В «золотом» матче нашим футболистам противостоял испанский клуб «Асеро», без особых проблем расправившийся с земляками из «Леванте», отправив в их «раму» три безответных мяча. По негласному рейтингу футбольная школа «Асеро» входит в пятерку лучших в Испании после «Барселоны», «Реала» и «Бетиса». Недаром многие воспитанники школы играют в Ла Лиге, одной из сильнейших в мире. Однако, не изменяя себе, дерзкие «олимповцы» бросились на штурм оборонительных редутов, и благодаря точным ударам Елисея Снегирева дважды заставили испанского вратаря доставать мяч из сетки. К сожалению, вскоре наша команда получает гол в раздевалку и стало ясно, что второй тайм будет «валидольным». Так оно и вышло: «Асеро» давило, «Олимп» гнулся, но не ломался, пока на последней минуте не «привез» в свои ворота пенальти. Удар, и о, чудо, наших ребят спасла штанга, возвестившая о том, что чемпионом соревнований стала команда из поселка Майский Вологодского района! Бронзовые награды выиграла команда «Леванте», взявшая верх над «Кастельоном».

По случаю победы «олимповцы», следуя традиции, надели футболки задом наперед, отчего их номера оказались на груди, и сфотографировались для истории. Еще одним поводом для гордости стал успех нападающего Елисея Снегирева, забившего на турнире больше всех голов в пяти матчах - 10.

Юрий Подгаецкий

Фото из группы «Футбольный клуб «Олимп» Майский


Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Криминал
Первые дела о подставных ДТП будут рассматривать в вологодском суде
Спорт
Сметанинский сельский марафон перенесен на 2021 год
Общество
Новый трамвай в Череповце назвали спортзалом для кондукторов
Спорт
Сезон уличного баскетбола стартует в областном центре
Афиша
Вологжан приглашают участвовать в «Кубке Брэдбери»
Общество
«Немясо» в России пока не прижилось
Общество
Дополнительный выходной дадут россиянам 40+
Афиша
В День рождения Тотьма устроит онлайн - игру по знанию Русской Америки
Общество
Харовский район признан самым читающим
Общество
Вологдастат начал считать физически активных вологжан
Спорт
Вологжане не смогли забить в первом матче первенства России по футболу
Общество
Врачи объяснили рост заболеваемости COVID в Череповце