​Родственники погибшего красноармейца найдены вологодскими поисковиками в Германии

22 августа 2019 года в рамках поисковой экспедиции «Ошта-2019» Вологодским объединением поисковиков были подняты останки и смертный медальон Путилова Лаврентия Матвеевича, уроженца Омской (ныне Тюменской) области.

Лаврентий Матвеевич погиб 17 декабря 1941 года в Вытегорском районе. Именно там с октября 1941 по июнь 1944 года проходил передний край обороны РККА.

- Лаврентий Матвеевич погиб в 38 лет, оставив дома жену Александру и четверых детей: Марию, Ивана, Владимира и Любовь. Уже в 1944 году Мария подарит Лаврентию Матвеевичу первого внука Георгия, но с ним, как и с девятью другими внуками, дед уже не встретится на этом свете. Жена Александра Максимовна искала Лаврентия Матвеевича, но получала лишь сведения о нем, как о пропавшем без вести, - пишет на странице в соцсетях «Вологодское объединение поисковиков». - Тем временим он лежал в Оштинском лесу вместе со своими боевыми товарищами и ждал возвращения с войны, которая закончилась для него через 78 лет после гибели.

В настоящее время внуки Лаврентия Матвеевича проживают в Германии, Казахстане, России и каждый из них помнит своего деда, передавая память о нем своим детям.


Поделиться
Отправить
Класснуть