​Спасатели и энергетики продолжают устранять последствия стихии

Ситуация с ликвидацией последствий стихии по области остается сложной. В центральных районах уровень воды держится на прежних отметках. Несмотря на то, что на реке Тошня плотина полностью открыта, уровень воды в поселке Сосновый берег, который оказался практически полностью затопленным, не снижается.

Также в Вологодском районе по-прежнему остаются отрезанными несколько населенных пунктов - Долгово, Захарово, Рогачево, Спасс, Глушица и Ивановка. По словам главы Вологодского района Сергея Жеснянникова, в них будет организована доставка продуктов, питьевой воды и медикаментов, также выедут мобильные медицинские бригады. На территории района развёрнуты пункты временного размещения. В одном из них сейчас находится семья из четырех человек.

Сложной остается ситуация и в восточных районах области. Там в ряде населенных пунктов уже третьи сутки нет электричества. Хотя, по словам директора вологодского филиала «Россетти Северо-Запад» Виктора Луцковича, на восстановление энергоснабжения брошены все силы.

- У нас задействовано 135 бригад, 412 человек и 141 единица техники, в том числе высокой проходимости. Энергетики работают в круглосуточном режиме и уже восстановили электроснабжение основной части потребителей, а остальные абоненты будут запитаны по другим схемам и от резервных источников питания, - пояснил Виктор Луцкович.

Основная проблема заключается в том, что деревья под тяжестью снега ломаются и падают на провода уже восстановленного участка. В результате на линии снова происходит обрыв.

По прогнозам главы администрации Кич-Городецкого района Сергея Ордина, к концу сегодняшнего дня энергоснабжение всех населенных пунктов района должно быть восстановлено.

Роман Шорохов

Поделиться
Отправить
Класснуть