​Рисовый колобок

В Японии в ночь на Новый год на стол ставят самую обыкновенную лапшу. Лапша обязательно должна быть не нарезанной, так как чем длиннее лапша, тем длиннее наша жизнь. Вообще, хозяйки в Японии готовят на Новой год пищу из продуктов, приносящих, счастье: морская капуста дает радость, жареные каштаны - успех в делах, горох и бобы - здоровье, вареная рыба – спокойствие и бодрость духа, икра сельди - счастливую семью и много детей. В канун Нового года японцы делают рисовые моти – пирожные из отварного риса, начиненные фруктами или посыпанные кунжутом. Моти вместе с высушенными плодами хурмы и другими фруктами укладываются на специальные подставки и ставятся в домах для защиты членов семьи от злых духов и для привлечения богатства, здоровья и благополучия.

Давайте тоже приготовим японские моти.

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 150 гр.;
  • сахарная пудра – 50 гр.;
  • вода – 300 мл.;
  • крахмал для обсыпки (лучше кукурузный) – 50 гр.
  • пищевой краситель (если хотите сделать пирожные цветными)
  • для начинки - шоколадную, арахисовую или кунжутную пасту, джем, вареную сгущенку.

Приготовление:

Смешать рисовую муку и сахарную пудру в небольшой кастрюльке. После этого аккуратно добавить к смеси воду и перемешать. Затем поставить на водяную баню, помешивая время от времени. Время приготовления теста - около 20-ти минут. Готовая масса должна быть упругой и немного «резиновой». После того, как масса «дойдет», аккуратно вытащить ее на посыпанную крахмалом поверхность стола. Масса должна быть достаточно густой, чтобы можно было сформировать из нее шар. Руками сформировать из шара колбасу примерно 5-6 см в диаметре. Разрезать «колбасу» на кружки. Каждый кружок расплющить руками и сразу же положить в середину примерно чайную ложку начинки, после чего залепить начинку тестом так, чтобы в итоге получился шар. Каждый шар слегка обвалять в крахмале и выложить на блюдо. Пирожные готовы! Но такой десерт необходимо съедать в течение нескольких часов после приготовления, иначе он высохнет, растрескается и потеряет всю свою вкусовую уникальность.

Поделиться
Отправить
Класснуть