Рис по-японски

Сегодня 15-я годовщина Дня Риса, учрежденного ООН. Этот день призван напомнить каждому из нас: не все живут хорошо, в мире по-прежнему люди умирают от голода. Именно рис спасает от голодной смерти миллионы людей ежегодно. Он является основным продуктом питания для более чем половины населения Земли, а его производство и продажа кормят около двух миллиардов человек. В некоторых школах и университетах в этот день проводятся акции: студенты едят только рис, чтобы прочувствовать на себе, каково это – есть один продукт на завтрак, обед и ужин.

Ингредиенты:
Рис - 200 гр;
имбирь - кусочек 1 см;
чеснок - 3 зубчика;
яйцо - 2 шт.;
растительное масло - 1 ст. ложка;
зеленый лук - несколько перьев.
Приготовление:
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде примерно 20-25 минут. Соотношение риса и воды 1:2.
Чеснок мелко нарезать, имбирь очистить от верхней грубой части и мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить чеснок и имбирь и обжарить до появления запаха.
Добавить на сковороду полуготовый рис и примерно 50 мл воды и жарить около 10 минут, постоянно помешивая.
Добавить к рису сырые яйца, перемешать и готовить под крышкой примерно 10 минут.
Добавить в блюдо зеленый лук и перемешать.
Подавать как гарнир к основным блюдам либо как самостоятельное блюдо.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Криминал
Первые дела о подставных ДТП будут рассматривать в вологодском суде
Спорт
Сметанинский сельский марафон перенесен на 2021 год
Общество
Новый трамвай в Череповце назвали спортзалом для кондукторов
Спорт
Сезон уличного баскетбола стартует в областном центре
Афиша
Вологжан приглашают участвовать в «Кубке Брэдбери»
Общество
«Немясо» в России пока не прижилось
Общество
Дополнительный выходной дадут россиянам 40+
Афиша
В День рождения Тотьма устроит онлайн - игру по знанию Русской Америки
Общество
Харовский район признан самым читающим
Общество
Вологдастат начал считать физически активных вологжан
Спорт
Вологжане не смогли забить в первом матче первенства России по футболу
Общество
Врачи объяснили рост заболеваемости COVID в Череповце