Ростуризм советует не ездить в Иран, Южную Корею и Италию

Российским туроператорам настоятельно рекомендовано приостановить продажу туров в Италию, Южную Корею и Иран, пока в этих странах не нормализуется ситуация с коронавирусом. Информация об этом опубликована на сайте Ростуризма.

Ведомство сообщило, что получило от Роспотребнадзора информацию о наличии угрозы безопасности жизни и здоровья туристов в названных странах в связи с участившимися там случаями заражения коронавирусом.

Туроператорам также предписано обязательно информировать клиентов, которые купили или планируют купить туры в Италию, Иран и Южную Корею, о текущей эпидемиологической обстановке в этих странах, а также о порядке изменения направления или места отдыха, переноса сроков совершения поездки или расторжения договора в соответствии с законом об основах туристской деятельности.

- В сложившихся обстоятельствах российские туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении,напомнили в Ростуризме.

В ведомстве пояснили, что при расторжении договора до начала путешествия туристу возвращается полная сумма, а после начала путешествия - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.

Россиянам, которые уже находятся в указанных странах, рекомендовано следовать рекомендациям Роспотребнадзора для недопущения заражения, а также не покидать гостиниц, кроме случаев трансфера в аэропорт.

Кстати, турбизнес уже подсчитал потери от коронавируса. По данным Ассоциации туроператоров России, без учета итальянского направления, потери российского выездного туризма составили 27 млрд рублей.

По последним данным, число подтверждённых случаев заражение коронавирусом в Китае превысило 78 тысяч, скончалось 2744 человека. Ещё более 32,4 тысячи пациентов вылечилось. Случаи заражения зафиксированы в 37 странах, где число заражённых достигло 3470, скончалось 54 человека.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Спорт
Сметанинский сельский марафон перенесен на 2021 год
Общество
Новый трамвай в Череповце назвали спортзалом для кондукторов
Спорт
Сезон уличного баскетбола стартует в областном центре
Афиша
Вологжан приглашают участвовать в «Кубке Брэдбери»
Общество
«Немясо» в России пока не прижилось
Общество
Дополнительный выходной дадут россиянам 40+
Афиша
В День рождения Тотьма устроит онлайн - игру по знанию Русской Америки
Общество
Харовский район признан самым читающим
Общество
Вологдастат начал считать физически активных вологжан
Спорт
Вологжане не смогли забить в первом матче первенства России по футболу
Общество
Врачи объяснили рост заболеваемости COVID в Череповце
Отдохни
Креветочное безумие