Ростуризм заявил о начале летнего туристического сезона

Все наиболее популярные туристические направления страны, закрытые из-за пандемии, к началу июля начнут принимать гостей из других регионов, заявила руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.

- Мы надеемся на дальнейшее планомерное снятие ограничений в зависимости от эпидемиологической ситуации. К началу июля все наиболее популярные туристические направления будут открыты для межрегиональных поездок, а, значит, можно говорить о старте летнего туристического сезона, - приводят слова главы ведомства в пресс-службе Ростуризма.
Догузова подчеркнула, что главной задачей на лето 2020 года считает безопасный и доступный отдых для российских граждан от Калининграда до Владивостока. Сегодня же первый туристический рейс в Сочи из московского аэропорта «Шереметьево» выполнила авиакомпания «Россия».
Между тем, власти Турции разъяснили судьбу туристов с подозрением на коронавирус.
В случае, если в процессе бесконтактной термометрии у путешественника выявят температура выше 37,8 градусов и сопутствующие симптомы, в аэропорту ему бесплатно проведут тест на COVID-19.
При отрицательном результате приезжий сможет свободно следовать далее. Если же тест окажется положительным, иностранца отправят в больницу или, к примеру, при бессимптомном течении заболевания - в изолированную зону отеля.
Соответствующая помощь в медицинском учреждении Турции туристу будет оказана только после его согласия. Для этого турецкие власти предлагают приобрести дополнительное страхование, которое покроет все расходы.

Поделиться
Отправить
Класснуть