​Сельский Дом культуры сгорел в Вытегорском районе

Сельский дом культуры вместе с оборудованием сгорел накануне в поселке Волоков мост Вытегорского района. Местные жители успели спасти лишь некоторые спортивные тренажеры, а также новогоднюю елку и костюмы Деда Мороза и Снегурочки.

Как пишут местные жители в соцсетях, если бы не запрет на работу, пожар удалось бы предотвратить.

«Если бы не запрет на работу в здании, думаю, этого бы не случилось. Мы ведь каждый день на работе. Три батареи в клубе работали т.к. для видеостены нужна положительная температура. Спасибо всем ребятам нашего посёлка! Они спасли спортивные тренажёры, лыжи и всё к новогодним праздникам (новую ёлку, костюмы снегурочки и Деда Мороза, новогодние игрушки). Остальное сгорело. Как же обидно, ведь столько туда вложено! Это только отдельные граждане думали, что мы не работали, а мы старались, чтобы в нашем клубе было уютно и чтобы нашим зрителям было интересно. Не будем биться в истерике, а будем думать, как не оставить наших зрителей без культурных мероприятий. Главное - все живы!» - написали местные жители в группе «Клуб поселка Волоков мост».

По информации регионального управления МЧС, наиболее вероятной причиной пожара стало короткое замыкание в электропроводке.

Поделиться
Отправить
Класснуть